На 59-м Лондонском кинофестивале покажут несколько российских фильмов

На 59-м Лондонском кинофестивале покажут несколько российских фильмов
15 Октября 2015

Российский кинематограф вновь становится популярным во всем мире. Итак, сразу две кинокартины  производства России появятся на пятьдесят девятом Лондонском кинофестивале. Выбраны ленты Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" и "Небесный верблюд" Юрия Фетинга.

 

О мировой войне и верблюжонке

 

Обе картины были высоко оценены мировыми критиками. А поддержку на английском кинофестивале им обеспечили РОСКИНО и Министерство иностранных дел РФ.

 

Уже состоялся  первый показ "Под электрическими облаками". Британские кинозрители могли насладиться картиной вчера в Мэйфэйре, престижном районе Лондона. В пятницу пройдет второй показ - в районе Сохо. На этот раз зрители смогут пообщаться лично с Еленой Окопной, соавтором фильма и его художником.

 

Фильм представляет собой антиутопию, сочетает в себе фантастический фильм о будущем с социальной драмой. Согласно сюжету "Под электрическими облаками", мир стоит на пороге большой войны. Действие перенесено в 2017 год.

 

Над картиной работали сразу три страны: Россия, Польша и Украина. Ее оценили на 65-ом Берлинском кинофестивале, где лента удостоилась награды за лучшую работу оператора.

 

А в воскресенье в центре Британского киноинститута покажут "Небесного верблюда". На вопросы зрителей ответит лично режиссер картины Юрий Фетинг.

 

Приключенческий фильм для детей, еще один участник Берлинале, рассказывает о мальчике, который пытается найти маму верблюжонка по кличке Алтынка.

 

И "Франкофония"

 

Лондонский кинофестиваль включает в программу документального конкурса и картину "Франкофония", снятую Александром Сокуровым. Над картиной помимо России работали Франция, Германия и Нидерланды. Кинолента уже получила признание Федерации европейских критиков и стала лучшим фильмом Венецианского кинофестиваля.

 

Так что можно смело сказать, что стиль и своеобразность российского кинематографа привлекает все больше внимания мировой общественности.

 

Это касается не только кино, но и других областей, смежных с искусством. К примеру, - ландшафтного дизайна.

 

Заказать ландшафтный дизайн сегодня не представляет проблемы, в этом поможет компания Verto. Подробности обо всех услугах и ценах компании - на официальном сайте http://verto.ru. Компания Verto предлагает весь цикл услуг по созданию уникального ландшафта для любого объекта. Ее специалисты разработают общую концепцию, произведут посадку растений и строительство ландшафтных объектов, а также смогут выполнять уход за растениями и в дальнейшем. Так что клиентам будет удобно заказывать все услуги в одном месте.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~s7upN