Сотрудники Русского музея оказались самыми гостеприимными

Сотрудники Русского музея оказались самыми гостеприимными
16 Июля 2015

Два года тому назад стартовал экспериментальный проект по оценке работы петербургских музеев. В Государственном Университете Санкт-Петербурга была создана рабочая группа, основной задачей которой стал мониторинг работы площадок. В результате у участников эксперимента появилась возможность взглянуть на работу музеев с нового ракурса.

Высшие оценки получил Русский музей

Всего в данной программе принимали участие 20 демонстрационных площадок. Оценка велась по четырем основным категориям, где проверялась работа персонала, его взаимодействие с посетителями, а также доступность и информационность экскурсий. Исследования проходили в тайне от работников музеев. Представители рабочей группы посещали выставки инкогнито, под видом простых посетителей. После этого они могли объективно оценить работу той или иной площадки.

Самые высокие баллы получили сотрудники Русского музея и Музея истории религии. Здесь персонал был признан самым гостеприимным и дружелюбным, поэтому получил более 8 баллов по 10-бальной шкале. Участники экспериментального проекта отметили, что в этих музеях работают самые вежливые профессионалы, которые с радостью в случае необходимости помогают посетителям сориентироваться на выставках.

Небольшие площадки оказались более креативными

В ходе экспериментального проекта было выяснено, что сейчас небольшие музеи либо подразделения крупнейших комплексов зачастую более разнообразны и оригинальны. Здесь можно найти самые интересные программы на любой вкус. По этой причине участники рабочей группы отметили Музей имени Ф.Достоевского и Дворец Меньшикова, как самые интересные и впечатляющие.

В то же время Военный морской музей и площадка выставки железнодорожных транспортных средств оказались для участников проекта неинтересными. Здесь нет креатива, а с посетителями не налажен культурный диалог.

150729-2.jpg

Сами ученые призывают местных жителей и гостей Северной столицы более активно принимать участие в культурной жизни мегаполиса. В этом случае у музейных площадок будет больше мотивации для дальнейшего развития. Участники рабочей группы экспериментального проекта по оценке музеев также отметили, что посетители выставочных залов должны сами стремиться наладить контакт с сотрудниками выставочных площадок, которые будут принимать во внимание пожелания и воплощать их в жизнь.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~1vbcC