Итоги Евровидения 2015

Итоги Евровидения 2015
24 Мая 2015

Как известно, песенный конкурс Евровидения в этом году имеет ряд особенностей, связанных с географией проведения и составом участников. Его принимала гостеприимная Австрия и практически все участники и гости признавались в том, что конкурс удался на славу. Впервые получил возможность выступить австралийский исполнитель, даже, несмотря на то, что в конкурсе, как известно, участвуют только европейские певцы, и пусть ему не удалось попасть в тройку победителей, выступление оказалось достаточно удачным, по крайней мере, для первого раза.


Компания, отвечавшая за изготовление бейджей, даже выпустила памятный вариант для австралийской делегации. Не было украинских участников, но этот факт связан с известными событиями в этой стране. Ну а в том, что касается тройки победителей, еще перед началом Евровидения, специалисты, по сути, обозначили ее достаточно уверенно. Швеция, Россия и Италия, были названы явными претендентами на победу, и как показал финал, вполне заслуженно.


Кто же станет победителем, было непонятно до самого последнего голосования, ведь долгое время российская участница Полина Гагарина уверенно лидировала, и только на финишной ленточке ее обогнал шведский исполнитель Монс Сельмерлев. На итоговом результате, как показали события, сказалось мнение специалистов и жителей стран Балтии и Польши, которые предпочли проигнорировать российскую участницу. Были опасения и за то, что Гагарину могут освистать в финале, однако свист потонул в мелодии антивоенной песни «Million voices» и в целом выступление получилось удачным.


Уважаемые музыкальные эксперты, в том числе и из Западной Европы вынуждены были признать, что российская исполнительница смогла преодолеть волнение и внешние обстоятельства и выглядела на сцене гармонично и уверенно. Третье место трио из Италии также не стало ни для кого неожиданным и его песня Grande Amore, была благосклонно принята зрителями, четвертыми стали англичане, а пятым австралийский исполнитель. Удивили хозяева, австрийцы, которые после прошлогодней победы оказались на последнем месте. Евровидение 2015 уже стало историей и уже совсем скоро, будет начинаться подготовка к проведению следующего песенного фестиваля на родине победителя, в Швеции.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~hwf5G