В Венеции состоялась премьера отреставрированного фильма Германа

В Венеции состоялась премьера отреставрированного фильма Германа
29 Сентября 2013
Кинолента, созданная по мотивам Юрия Германа в 1984 году, не принимала участие в конкурсе, но является лауреатом премий в Локарно, Роттердаме, а также отечественной награды им. братьев Васильевых. На дебют в Италию приехал Алексей – сын режиссера, сценарист Светлана Кармалита, Елена Романова, руководитель фонда «Открытый мир», благодаря которому стало возможна реставрация ленты. Как отмечается, в зале свободных мест не было. После окончания сеанса аплодисменты не утихали еще долгое время.

Презентуя картину, Кармалита говорила почтенной публике о предыстории фильма и исторических событих, обыгранных в сюжете. «30-е годы нельзя назвать счастливым временем для истории страны. Нам представляют группу товарищей во главе с героем картины – полицейским – человеком с трепетной и чувственной душой. Нас отсылают в 34-ый год. Только что убили Кирова, а террор набирает обороты, но герой еще не осознает этого. Все персонажи разные. Кто интеллигентнее, кто красивее, кто умнее – они все дружны. Все как один думают, что им грозит в будущем. Настает расцвет кровавого террора – 37-й год», - отметила Кармалита. 

Она особо подчеркнула, что режиссер всегда говорил, что создает ленту с точки зрения создателя. «Герои на экране живут, и только лишь мне ведомо, что они в скором времени умрут», процитировала мнение автора сценарист. Демонстрация копии проекта проходила в ходе конкурса «Венецианская классика». В нем, помимо работы Германа, был представлен фильм Джона Форда «Моя дорогая Клементина», лента Эмира Кустурицы «Помнишь ли ты Долли Белл?». Оценивали классические кинопроекты итальянские студенты. Свой вердикт группа жюри огласит сегодня вечером 7 сентября.

Заметка: хотите сделать заказ на доставку еды в Донецке? Сервис naprimete.ru поможет вам выбрать любимую еду.
Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~gDs4M