История персонажа Марио

История персонажа Марио
29 Сентября 2019

По словам создателя данного образа Сигэру Миямото, внешний облик героя был продиктован исключительно графическими ограничениями маленького разрешения картинки – усы были «отращены» для визуального отделения носа от лица, кепка «надета» по причине невозможности нарисовать на столь маленьком количестве пикселей узнаваемую прическу, а комбинезон – чтоб лучше визуализировать движения рук. Чтобы найти компьютерный клуб для игры вы можете посетить рейтинг самых популярных компьютерных клубов.

Не менее интересной является и история имени Mario – поговаривают, что он был назван в честь американского арендодателя компании Nintendo – Mario Segale, который систематически требовал встречи с целью повышения арендной платы.

В сети можно найти огромное количество фан-арта выполненного различными художниками, вот несколько работ.

В 1985 г. эксклюзивно только на одной консоли вышла Super Mario Bros., в которой окончательно была сформирована миссия Mario – главный герой должен спасти похищенную принцессу и избавить Грибное Царство, в котором и происходит все действие, от захвативших его черепах по имени Купа.

Для выполнения этой миссии Mario научился разбивать головой все что попадется, выбивать из специальных блоков со знаком вопроса призы, собирать грибы, монеты и атаковать противников, прыгая сверху или метнув огненный шар (в состоянии Fiery Mario).

За всю игровую историю этот итальянский американец Mario успел поменять множество профессий – помимо плотника и водопроводчика, ему удалось побывать доктором (Dr. Mario), строителем (Wrecking Crew), официантом (Yoshi), художником (Mario Paint), и, конечно же, спортсменом в большой серии спортивных игр.

А, кроме того – он обзавелся фамилией! Дело в том, что ввиду очень частого упоминания Mario и его брата Luigi, введенного для второго игрока, в качестве собирательного термина «Братья Марио» (Mario Brothers), многие считали, что полным именем главного героя игры является Mario Mario.

Эволюция Mario

И хотя в 80-х Nintendo сделало официальное заявление, что ни Марио, ни Луиджи фамилии не имеют, в фильме «Супербратья Марио», снятом в 1993-м по мотивам знаменитых игр, полные имена главных героев, все-таки звучат как Mario Mario и Luigi Mario.

Подобный факт говорит лишь об одном – неспроста Mario занимает высшую позицию среди игровых персонажей всех времён: рожденный в далекие восьмидесятые и созданный при помощи двухмерных спрайтов, он вырастил на своих играх не одно поколение, перерос в трехмерную полигональную модель и все еще продолжает радовать юных геймеров!

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~WugbO