Как выбрать диван

Как выбрать диван
25 Октября 2013

Статистика гласит, что люди любят заменять мебель. Прежде всего, это относится к мягкой мебели. На современном рынке мебели диваны представлены в достаточно большом ассортименте. Поэтому, прежде, чем отправиться за новым, нужно четко определить не только цвет, но и функции, выполнение которых на него будет возлагаться. Прежде всего, его должно быть комфортно использовать. К сожалению иногда бывает, когда со временем в мебели заводятся домашние клопы. Как самостоятельно уничтожить клопов постельных, Вам подскажут на сайте klopy.geradez.ru

Сейчас модно пользоваться простыми удобными моделями, у которых отсутствуют какие-либо дизайнерские излишества. Они не только привлекательно выглядят внешне, но и подходят для установки в любое удобное место в комнате, и необязательно, чтобы диван стоял возле стены. Самая большая популярность и распространенность сейчас – у угловых моделей. В их конструкции есть механизмы трансформации благодаря которым их легко можно разложить для образования удобного спального места. В состав некоторых моделей входят несколько элементов, которые могут быть использованы отдельно от общей конструкции. У них есть специальные роликовые колеса, благодаря которым их можно легко передвинуть и освободить таким образом пространство в помещении. Внимательно нужно подходить к каркасу, наполнителю и обивке. Каркас может быть металлическим, деревянным или выполненным из ДСП. Наиболее крепкие и долговечные каркасы – для изготовления которых использован металл или натуральное дерево. К тому же, они являются экологически чистыми и безопасными. Металлическими каркасами пользуются для изготовления мебели стиля хай-тек. Такую мебель достаточно просто ремонтировать, обивка под нее подбирается достаточно легко.

Для изготовления самых прочных мебельных деревянных каркасов используется дуб, орех, бук, ясень. Немного меньшая прочность – у каркасов, для изготовления которых использованы сосна и береза. Меньшее качество и меньшая цена – у каркасов, для изготовления которых использовано ДСП. Для наполнения мягкой мебели используется поролон с пружинными блоками или синтетические наполнители. Поролон гораздо боле дешевый, но у него меньшая прочность и долговечность. Наибольшей долговечностью отличаются диваны, в которых использован полиуретановый или латексный наполнитель.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~EVRnb