Польза от разгрузочных дней

Польза от разгрузочных дней
24 Декабря 2013

Можно сидеть на жестких диетах, до потери сознания заниматься в тренажерном зале, постоянно посещать салоны красоты, но результат в итоге будет недолгим. А диетологи рекомендуют не истязать организм мучительной диетой, которая приводит к нарушению баланса в организме, а воспользоваться щадящим вариантом – разгрузочными днями. Такие дни в какой-то степени даже помогают сохранить здоровые зубы, особенно, если Вы решили отказаться от сладкого. Но если вдруг Вам необходимо посетить стоматолога, то в данном случае будет очень полезным интернет-сервис timetovisit.ru, который помогает пациентам найти и выбрать лучшего доктора в стоматологических клиниках Москвы.

Если произошло переедание, или после праздников как профилактику можно дважды в неделю проводить разгрузочный день. К тому же, специалисты доказывают, что при настойчивом повторении этих дней в течение нескольких месяцев, можно избавиться от лишнего веса и при этом не страдать от изнурительных диет. Внушительное похудение возможно, если совершить плавный переход на правильное питание, прекратив вредные перекусы, в состав которых входят «пустые калории». Разгрузочные дни очень полезны тем, что происходит поддержание достигнутого веса, что обычно достаточно сложно выполнить. Для того, чтоб не нанести организму вред такими разгрузками, они должны быть систематичными. Лучше всего, если будет чередование видов разгрузок по наборам продуктов. Например, на одной неделе дни могут быть яблочными, на второй – мясными или творожными. В течение одного дня можно избавиться от килограмма лишнего веса.

Очень полезно то, что  в разгрузочные дни происходит отдых желудочно-кишечного тракта и очищение кишечника. А когда очищается организм, уменьшаются аллергические реакции, кожа превращается в чистую и бархатистую.

Очень важно правильно проводить разгрузку после праздников. Дело вовсе не в том, сколько было съедено и выпито, а в том, что растянувшемуся желудку еда будет требоваться в большем и большем количестве. В течение разгрузочного дня потребляемые калории сокращаются до семисот – тысячи. Вся еда должна быть разделена на пять-шесть порций. Для того, чтобы эффект был лучше, перед разгрузкой ужин должен быть легким. В течение разгрузочного дня обязательно требуется употребление достаточного количества жидкости: 2 – 2,5 литров воды, можно минеральной, некрепкого чая, витаминных травяных чаев. Сон  в такие дни должен иметь продолжительность не менее восьми часов.

Во время разгрузочных дней употребляются определенные продукты, но если появляется совсем нестерпимый голод, допускается употребление стакана кефира.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~fXIX1