Творческие способности человека на рынке труда

Творческие способности человека на рынке труда
11 Октября 2019

Творческие способности человека — это на рынке труда такой же капитал, как и вузовский диплом или дар полиглота. Вы неплохо поете, когда-то окончили музыкальную школу по классу флейты? Возможно, среди друзей и знакомых вы всегда пользовались репутацией прирожденного комика? Или природа наградила вас задатками художника? Вполне вероятно, что на ваш талант есть коммерческий спрос.

Нарисуй меня, художник!

Вам наверняка не раз приходилось встречать этих людей на популярных туристических маршрутах. А например, на Старом Арбате они стали неотъемлемой частью местного пейзажа. Типичного уличного портретиста можно изобразить несколькими мазками — складной стульчик, видавший виды мольберт, оценивающий взгляд, скользящий по лицам прохожих. Заказать иллюстрации и рисунки вы можете тут https://www.weblancer.net/freelancers/illyustratcii-i-risunki-11/.

А вот без чего уличному художнику не обойтись, так это без умения заполучить выгодного клиента. Нужно за несколько секунд понять настроение человека: склонен он согласиться на участие в живописном «аттракционе» или нет. И еще важно знать, как подойти к потенциальному клиенту, чтобы не смутить его, с какими словами обратиться к прохожему, чтобы сразу вызвать его заинтересованность и доверие. Настоящие асы уличного пленэра преуспели в этом искусстве не меньше, чем в мастерстве владения карандашом или кистью. Художники, владеющие наукой привлекать заказчиков, могут зарабатывать в день не меньше менеджера средней руки. Хотя опять же все зависит от места. Вообще, для любого человека, несущего искусство в массы на оживленной городской улице, фактор местонахождения является одним из самых значимых.

Оператор в кино (если, конечно, речь идет об операторе-постановщике) обычно является одним из «родителей» картины. На протяжении подготовительного периода он участвует в детальной разработке режиссерского сценария, проведении актерского кастинга, утверждении вместе с режиссером эскизов декораций и иконографических материалов (рисунков, фотографий и т. д.), поиске натуры (мест, где будут сниматься эпизоды фильма) и пр.

Музыка улиц

Одних прохожих непрофессиональное исполнительское мастерство уличных музыкантов раздражает. Другие же, напротив, находят особый шарм в нестройном, но по-любительски искреннем звучании неидеально настроенных инструментов. Правда, на тротуарах и в переходах можно встретить и профессионалов, прошедших консерваторскую подготовку (явление, характерное для смутных 90-х годов прошлого века, когда некоторые оставшиеся без работы оркестранты оказались перед выбором: наняться в дворники или играть в переходе метро).

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~3WAkm