Производители алкоголя нашли способ обойти закон и попасть в рекламу

Производители алкоголя нашли способ обойти закон и попасть в рекламу
13 Февраля 2013
Не так давно состоялся матч Россия-Исландия. 

И пока шла прямая трансляция на телеканал "Россия-1", зрители наблюдали открытую рекламу алкоголя на бортах футбольного поля. TNS Russia сообщает, что этот матч просмотрели 10,3% телезрителей из Москвы, которые старше 18 лет. 

Напомним, что на данный момент в России действует закон, по которому любая реклама алкоголя запрещена, продавцы могут продвигать продукцию только непосредственно на местах ее реализации. 

Но тем не менее, представитель пивоваренной кампании "Старый мельник" заявил, что они давно являются спонсорами российской сборной по футболу. И, поскольку матч состоялся не на ее территории, то на стадионе они рекламу разместили согласно условиям спонсорского контракта. 

В ФАС подчеркнули, что российское законодательство нигде не нарушалось, поскольку матч прошел не на российской территории и рекламировалась алкогольная продукция в другой стране.

Сами рекламщики признали, что подобное практикуется уже очень давно. Если где-то проходит спортивный матч и реклама алкоголя там не запрещена, то в случае не нарушения целостности картинки рекламу не затирают. Сообщил об этом генеральный директор PHD Анастасия Никифорова. 

По данным подсчетов было выявлено, что в 2011 году на рекламу одних только алкогольных изделий было потрачено свыше 5 млрд. 
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~rJ8sV