Китай не перестает бороться с кризисом

Китай не перестает бороться с кризисом
24 Июля 2015

Власти КНР приняли решение внести поправки в действующие законы, благодаря которым отрасль интернет-финансов будет контролироваться более жестко. На текущий момент все необходимые документы уже готовы. Данное решение необходимо для того, чтобы свести к минимум потенциальные риски и поддержать инновации в этой сфере. 


В разработке специального руководства принимали участие 10 различных ведомств и министерств. Особую роль здесь сыграли Китайский народный банк, Комитет, контролирующий рынок ценных бумаг, Минфин Китайской народной республики, а также Министерство информатизации и промышленности страны. 


Интернет-торговля будет взята под особый контроль


В новом документе имеется 20 пунктов, в которых описаны меры, необходимые для стимуляции эффективного развития отрасли интернет-финансов. Теперь в Китае будут внесены поправки в налогообложение в данной сфере, а также сокращен бюрократический аппарат, что даст возможность расширить полномочия нижестоящим органам власти. Благодаря новому законопроекту и поправкам, которые за ним последуют, сфера интернет-услуг будет регулироваться более жестко. В первую очередь речь идет о таких возможностях, как электронные платежи, страхование, информационная безопасность, финансирование и поддержка новых проектов, а также защита прав и интересов потребителей во всемирной сети. 


Напомню, что с начала лета текущего года фондовый рынок Поднебесной упал почти на треть. Эксперты говорят о том, что это связано с некачественным регулированием серого рынка финансирования государства. Из-за резкого снижения стоимости китайских акций страна потеряла более 3 триллионов долларов. 


150729-2.jpg

Выгодные кредиты должны помочь


Правительство Китайской народной республики всеми силами старается выйти из кризисной ситуации. Для этого предпринимаются такие меры, как понижение процентных ставок, отмена публичного размещение акций, а также создание более благоприятных условий для кредитования. Все это стало возможным не без участия Центрального банка государства, который поддержал меры для возвращения фондового рынка КНР в норму. Также стоит отметить и действия компании China Seurities Finance Corporation, которая предоставила средства для приобретения общественных фондов, что помогло урегулировать ситуацию, сложившуюся на китайкой бирже. Ну, а пока остается только ждать и надеяться, что принятые меры смогут помочь должным образом.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~cxc3A