Бриллианты не в цене

Бриллианты не в цене
16 Сентября 2015

Кому нужны алмазы

Если рассматривать сегодня рынок алмазов, то мировые цены на них стали падать. Сегодня показатель достиг четырехлетнего минимума, о чем постоянно свидетельствуют различные источники. Причем сюда же входит показатель договоров, количество долгосрочных контрактов и прочие моменты, влияющие на мировую экономику. Более того, важно понимать, что стоимость таких камней зависит от множества факторов. Это и чистота алмазов, и вес, и огранка, а также многое остальное.

Также в источниках мелькает информация, что стали падать расценки на любые виды камней, даже самые крупные, которыми можно украсить свой iPhone http://iphone6russia.ru/. Некрупные алмазы упали в цене почти на тридцать процентов. А главным давящим фактором называют Китай, где наблюдается макроэкономическая ситуация. Ведь КНР и Индия считаются самыми крупными покупателями алмазной продукции по всему миру.

37.jpg

Опять печальные прогнозы

Эксперты поясняют, что падение спроса на рынке драгоценных камней связано с двумя моментами. Первым из них становится снижение китайской валюты относительно американского доллара. Вторым же фактором можно назвать замедление роста китайской экономики, причем по результатам прошедшего полугодия темпы торможения составили семь процентов. А ведь для данной страны показатель стал самым худшим за последние два десятилетия. И что самое характерное, из-за печальных прогнозов многие мировые инвесторы уже стали пересматривать свои планы, разумеется, исключая алмазные проекты.

Аналитические эксперты поясняют, что сегодня алмазная промышленность переживает трудные времена, причем сам рынок настолько нестабилен, что как качели может двинуться в любую сторону. По крайне мере, вплоть до 2018 года ситуация вряд ли измениться в лучшую сторону. И если так будет продолжаться дальше, то рынок спроса из-за падающих цен увеличится, а многим странам придется тратить свои драгоценные запасы камней. Но основная проблема заключается в том, что параллельно придется сократить добычу, а значит встанут предприятия, люди останутся без работы, а многие компании потерпят убытки.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~RtSKL