Наниматели повысят заработную плату с 2016 года

Наниматели  повысят заработную плату с 2016 года
25 Сентября 2015

Как утверждает Наталья Данинина, руководитель отдела исследований заработных плат и компенсаций, что компании планируют повысить зарплату своим подчиненным в связи с обстановкой в стране, а именно чтобы разгрузить своих работников на психологическом и эмоциональном уровне. В планах сократить заработную плату в компаний, у которых в штате менее 60 человек.


Автомобильное предпринимательство


Состояние на рынке не самое лучшее в настоящее время находиться именно у автобизнеса. Но зарплату работникам повышать начальство планирует. Их главная задача оставить персонал в том же составе, что и в 2014 году и в 2015 году. Ну а для этого они должны простимулировать своих работников, а именно на не большой коэффициент проиндексировать оплату труда, поясняет Данина.


Медицина, строительство


В 2016 году фармацевтическая компания Merz  будет не значительно повышать заработную оплату, но точное увеличение ни кто сказать не может. А вот изменений в штате в 2016 году точно не планируется, ни в сторону увеличения, ни в  сторону уменьшения.


Строительные компании не станут проводить индексацию по повышению заработной платы. Как оказалось, что и в 2015 году работодатели также не смогли повысить оплату труда своим работникам. О своих планах на будущее не разговаривают и не оповещают. Предприятия, у которых не будет новых проектов, то такие компании начнут сокращать свой штат.


В компании ФСК «Лидер» не планируют повышать зарплату, и не уменьшать штатное расписание. На сегодняшний день на предприятии работает около 6000 человек, а это достаточное количество работников для поставленных задач.

154.jpg

Опрос показал, что большое сокращение может ожидаться в компаниях предоставляющие услуги связи. Предположительно реорганизация будет уменьшена на 50%.


Кому увеличат  заработную плату


Скорее всего, заработную плату повысят специалистам, у которых высокая квалификация и руководителям отделов, впрочем, это и не удивительно.


Наталья Данина считает, примерно на 15% поднимут оклад менеджерам. Индексация заработной платы будет проведена с тем учетом, чтобы удержать коллектив на своих рабочих местах.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~SLaL9