Что ожидает нынешних клиентов ПриватБанка?

Что ожидает нынешних клиентов ПриватБанка?
25 Декабря 2016

Каждый украинец на сегодняшний день уже знает, что одно и самых востребованных банковских учреждений, а именно ПриватБанк перешло в собственность государства. На данный момент уже есть множество мнений по этому поводу, но главное, что заботит клиентов – это то, что их ожидает в дальнейшем. Глава Национального Банка Украины, которой является Валерия Гонтарева, сообщила о том, что бюджет страны уже в наступающем году можно будет пополнить на сорок пять миллиардов гривен. С помощью национализации ПриватБанка по ее словам будет возможность расформировки резервов. Они в свою очередь будут направлены на увеличение прибыли Нацбанка. Стоит отметить, что некоторое время назад правительство было раскритиковано руководителями учреждения.


Что касается ставок по кредитам и депозитам в ПриватБанке, нынешнее управление говорит о том, что снизить проценты можно будет уже в наступающем году. Данную информацию предоставил экс-министр финансов – Шлапак Александр. Он на данный момент и является главной правления в ПриватБанке. Он сообщил, что единого решения по вопросу процентов ставок пока не принято. Конечно, их хотелось бы снизить, ведь это в разы уменьшит расходы учреждения. Что касается причины повышенных ставок за последнее время, все дело в проблемах ликвидности. По словам Шлапака на данный момент таких трудностей уже нет.


Если вас интересует национализация приватбанка, следите за последними новостями, чтобы не пропустить важных событий и решений нового управления учреждения. Так как текущий год заканчивается, то планируется вложение в капитал около сорока трех миллиардов гривен. Соответственно плану развития учреждения будет проводиться дополнительный аудит, чтобы оценить ситуацию в банке.


При возникновении острой потребности будут внесены средства, так как правительство банка это предусмотрело. Шлапак сообщил, что одним из важных вопросов, который будет решаться в ближайшее время, является снижение ставок и по кредиту, и по депозиту. Стоит отметить, что глава заверяет каждого клиента ПриватБанка в том, что ввод дополнительных комиссий их не побеспокоит. Решение о национализации учреждения принялось 18-го декабря, и уже на следующий день начался переходный период, когда счета юридических лиц были заблокированы. На протяжении суток это ограничение действовало, после чего ПриватБанк был передан в государственную собственность.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~8OfVC