В россии медстраховщиков обязывают увеличить свой устаной капитал

В россии медстраховщиков обязывают увеличить свой устаной капитал
28 Ноября 2015

В России, правительственная комиссия приняла к обсуждению и одобрила новый проект закона, связанный с упорядочиванием системы медстрахования. В соответствии с этим проектом, тем страховщикам, которые работают в сфере медицины необходимо позаботиться об увеличении своего уставного капитала как минимум вдвое. Если раннее эта суммы составляла шестьдесят миллионов рублей, то сейчас она достигнет ста двадцати миллионов. 


Для того чтобы несколько снизить давление на медицинских страховщиков, будет назначен соответствующий переходный период, который продлится еще чуть больше года. К первому января 2017-го года этот период заканчивается. Для того чтобы усовершенствовать порядок расхода финансовых средств, которые были получены различными страховыми фондами и организациями, будут внесены изменения в соответствующий закон об обязательном медицинском страховании. 


Эти изменения коснутся источников формирования и расхода тех ресурсов, которые находятся в нормированном страховом запасе. Как отмечается на Minfin.com.ua определенная часть средств запаса будет направлена на финансирование территориальной программы обязательного страхования. Кроме того, часть средств направляется на финансирование медицинской помощи тем гражданам, которые находятся за пределами страны и также имеют страховой полис. 


Ну и еще одна статья расходов связана с оплатой обучения медработников, и приобретением медоборудования, а также ремонта морально устаревших технических средств. Нормативный запас территориальных фондов будет пополняться за счет доходов их бюджета в той части, которая направлена на финансовую подпитку программ медстрахования. 


Еще одна статья пополнения нормативного страхового запаса, это те средства, которые поступают в результате применения санкций к тем учреждениям медицины, которые нарушают сроки выполнения определенных функций, предоставляют услуги низкого качества, или же объем их недостаточный. Не менее важная норма, которая будет утверждена законом, связана с тем, что медорганизации обязуются использовать средства для обеспечения поддержки повышения профессионального уровня работников, приобретения ими квалификационных навыков, а также ремонту и восстановлению технического оснащения.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~OpuIB