Интерес к таунхаусам продолжает увеличиваться

Интерес к таунхаусам продолжает увеличиваться
8 Октября 2016

Такие уютные и интересные дома давно уже привлекают повышенный спрос среди жителей столицы со средним доходом. С одной стороны – дома расположены в экологически чистых зонах с красивым природным окружением, вдали от шума и смога большого города. С другой стороны – относительно недорогая цена на жилье, комфортный проезд к месту проживания, хорошие дороги, множество удобств на территории поселка и отличная инфраструктура.


 

Ситуация со спросом на таунхаусы некоторое время назад

 

Относительно недавно такой тип недвижимости стал набирать обороты в стране, уверенно шагая со стороны Европы. Там такие здания уже давно завоевали популярность у местных жителей и пользуются огромным спросом. Но еще несколько лет назад жители не решались переезжать из столицы на ее окраины, так как цены на жилые помещения в городе были довольно приемлемые. Кстати, а узнать больше про таунхаусы в Киеве можно на сайте http://iavis.com/taunhausi/.


Постепенно ситуация на рынках недвижимости страны стала меняться в сторону увеличения стоимости квадратного метра в столице, что и стало поворотным моментом при рассмотрении вариантов выбора жилья. А так как таунхаус ничем не уступает по удобству отдельной квартире, а стоит на несколько уровней дешевле недвижимости столицы, то многие покупатели стали обращать свои взоры в сторону пригорода, где можно разместиться в комфортабельных условиях.


Отдельный вход в невысотное здание, удобная парковка, собственный гараж для транспорта, подъездные дорожки и небольшой участок земли - вот основные отличительные черты современного таунхауса. А количество комнат можно обговаривать непосредственно с застройщиком, просматривая планировку на стадии подготовительных работ.


Нынешнее состояние спроса на таунхаусы


Начало спроса на такое жилье ознаменовалось еще 2010 годом, но тогда люди приобретали таунхаусы как дачные домики для временного отдыха на лоне природы. Но уже к нынешнему году две трети покупателей первичного жилья предпочитают такой вид недвижимости всем другим вариантам. А так как это одна из лучших альтернатив квартирам в новостройках столицы, то и повышение спроса понятно каждому человеку.


Удаленность от шума и постоянного смога столицы, необходимые здания инфраструктуры, хорошие инженерные коммуникации привлекают множество покупателей не только со средним уровнем дохода, но и многих деловых людей. А тишина окружающей обстановки позволяет отдыхать и работать без суеты и в свое удовольствие.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~uSRo2