С октября производители пива обязаны отчитываться о производстве и обороте

С октября производители пива обязаны отчитываться о производстве и обороте
6 Октября 2015

Немалые растраты


Новые правила гласят, что с первого числа октября все пивные магнаты обязаны предоставлять отчеты об объемах своей деятельности и обороте продаж пива. Данные правила напрямую согласованы с тем, что пивную отрасль теперь связали с Единой Государственной Автоматизированной Технологией Учета этилового спирта и всей алкогольной продукцией. Причем речь идет о подключении не только крупных пивных производителей, но и небольших пивоварен, который за год способны производить до трехсот декалитров.


Изначально небольших производителей пива выносили за рамки закона. Но новые поправки предусматривают теперь и их оборот производства, причем отчет производится только вручную. Эксперты уверены, что малые производители могли проигнорировать поправки в закон по нескольким причинам.


Во-первых, кто-то попросту не знал о введении новых правил, так как небольшие производства пива этот вопрос изначально не затрагивал. Во-вторых, у таких компаний-"малышей" могло не найтись в бюджете денежных средств на новые правила, так как они предусматривают разработку нового бизнес-плана, покупку оборудования и прочие моменты. И наконец, даже если сейчас поправки дойдут до малых пивных производителей, то им в короткое время срочно нужно будет перестраивать всю свою налаженную деятельность, на что опять потребуются деньги.

216.jpg

Отсеивание игроков рынка


На сегодняшний день все крупные пивоваренные компании подключились к новой системе учета, чего нельзя сказать про небольшие пивоварни. И что самое характерное, сегодня в России стали активно развивать крафтовое пиво, то есть то, что произведено по традиционным технологиям, но в микропивоварнях. Только нововведения для такого бизнеса станет ударом. Ведь новые поправки подразумевают многочисленные затраты, например, переквалификация каждого работника, ежемесячное выплаты и эксплуатационные расходы, оплата труда, постоянные обновления сертификатов и так далее. Такие нагрузки для малых предприятий окажутся неподъемными.


В итоге, на пивном рынке смогут остаться только те пивные «игроки», которые различными способами смогли договориться с проверяющими должностями.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~plY2x