Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза
14 Октября 2015

Денег мало не бывает


Как сообщается из официальных источников, финансовые расходы на содержание государственных служащих увеличат в наступающем году с семи миллиардов рублей до десяти. Этот пункт уже отмечен в представленном проекте российского бюджета, который был составлен на будущий год. В целом, правительство Российского государства одобрило такой проект, но еще будет представлен доработанный вариант, который представят правительству на согласование.


Если подробно разбирать новый законопроект, то основная сумма расходов в будущем году будет направлена на зарплаты государственным служащим, а точнее, на их увеличение. Причем проект дает подробности такого пункта, мол, чтобы обеспечить выполнение функций государственных органов. И если в этом году выделенные деньги на заработные оплаты чиновникам составляют почти два миллиарда рублей, то в наступающем году этот показатель будет составлять почти четыре миллиарда.

400.jpg

Депутаты рады


Представитель государственного аппарата поясняет, что скорее всего речь идет про то, чтобы выровнять заработные оплаты труда всем сотрудникам правительства. То есть, федеральный одобренный законопроект никто на руки еще не получил.


Можно предположить, что таким образом министерство финансов пытаются выровнять всем зарплаты. Ведь если заглянуть в действующее законодательство, то все государственные служащие по закону должны находиться в равных финансовых условиях, и на этот факт никак не влияет место государственной службы. Но сегодня чиновники имеют разный уровень дохода. Причем в прошлые годы Государственная Дума Российской Федерации была профинансирована в меньшей степени.


Если верить данным, предоставленным от Росстата, в прошлом году средняя оплата труда работника Государственной Думы составляла чуть больше ста тысяч рублей. При этом сотрудники, работающие в правительственном аппарате, зарабатывали по двести тысяч рублей в месяц и более. Также важно пояснить, что ведомство финансов не забыло и про депутатов вместе с их помощниками. Первостепенно им планируется поднять зарплаты в будущем году на 16 процентов. Более того, будут увеличены расходы бюджета, предусматривающие оплату билетов, телефонных разговоров, различной "канцелярии" и так далее. И что самое характерное, Минфин уже повысил расходы на закупку "средств обеспечения работы" почти в два раза.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~Zu57v