Труд фрилансеров узаконен

Труд фрилансеров узаконен
17 Августа 2013
В среду Советом Федерации был одобрен законопроект, который обязывает работодателей заключать трудовые договоры с дистанционными работниками, а соответствующие поправки вносятся в Трудовой кодекс и закон "Об электронной подписи". 

Этот документ предполагает, что работник может самостоятельно распределять свое рабочее время, а составление трудового договора может осуществляться за счет обмена электронными документами. 

В срок не позднее трех календарных дней после заключения договора работодатель обязан будет направить дистанционному работнику заказным письмом экземпляр трудового договора в бумажном виде. 

Также теперь о дистанционной работе можно вносить по желанию работника в трудовую книжку. В этом случае основным документом, который свидетельствует о трудовой деятельности и о стаже, становится экземпляр трудового договора, который находится у работника. 

Так что все "свободные" профессии - журналисты, переводчики, программисты, дизайнеры,  те, кто трудится на дому в отрыве от офиса или производства, будут затронуты одобренным  законом. Принятие этого закона поможет встроить в цивилизованную систему трудовых отношений дистанционных работников, число которых измеряется уже сотнями тысяч. 
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~g5y1x