Что из продуктов подорожает

Что из продуктов подорожает
10 Сентября 2015

Министерством аграрной политики было объявлено о скачке роста цен на некоторые категории продуктов. Подорожает молоко, яйцо, хлеб и другие продуты. С конца февраля и начала весны уже прошло серьезное повышение цены в розничной торговле на все продукты питания, цены выросли вдвое. Причиной стала девальвация, гиперинфляция, удорожание производительных процессов. Не следует забывать и про фактор сезонности, который больше всего отразится именно на теперешнем скачке.


Что подорожает


Цены повысятся на молоко, яйца, хлеб. Уровень повышения цен на хлеб достигнет 5%, хотя хороший урожай может обеспечить прежний уровень цены социального сорта хлеба. Производство молока в этом году несколько снижено, поэтому на данный вид продукта, по мнению многих аналитиков, тоже следует ожидать повышения в пределах 5 – 10 %.

23.jpg

Уровень подорожания цен на сахар может достигнуть 10 %, т.к. это сезонный продукт. Подорожание планируется, несмотря на то, что внутренняя необходимость запаса этого продукта обеспечена, а уровень добычи и переработки сахара высокий. Стоимость подсолнечного масла не изменится.


Ожидается сильное подорожание мяса, т.к. ввоз продукции в этом году сократился из-за вспышек болезней, что отразилось и на стоимости других видов мяса. Эксперты ожидают повышение цен от 5 до 15 %. Курятина подорожает вследствие подорожания производства и увеличения спроса на курицу как самого дешевого мяса. Станет ощутим дефицит поголовья скота.


Инфляция всему виной


По словам министра Павленко, употребление хлеба в Украине снизилось в 2015 году на 6 % из-за повышения в рационе жителей мясной продукции, овощей, молочной продукции. Он говорит, что Украина удовлетворяет потребности во всех видах продукции, а иногда уровень производства превышает потребление. Логичным тогда остается вопрос о продолжающемся росте цен. УКАБ обвиняет в этом существующую конъюнктуру рынка, инфляцию и девальвацию.


В зиму цены остановятся


Минагрополитики отмечено, что в зимний период повышение цен на все продукты, кроме сезонных, не планируется. Это является следствием обильных урожаев текущего года, которые позволят удовлетворить потребность страны в обеспечении продуктами питания. Однако актуальным остается вопрос соотношения спроса и предложения на фоне низкой покупательской способности населения из-за отсутствия денежных средств.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~daDdp