Получит ли Киев кредит от МВФ?

Получит ли Киев кредит от МВФ?
29 Января 2013
29 января в Киев приедет новая миссия МВФ.  Переговоры будут длиться до 12 февраля включительно, а их результатом станет решение о том, стоит ли Украине выдавать стабилизационный кредит. 

Предыдущая программа, по которой осуществлялось кредитование Украины, завершилась уже месяц назад. 

Хотя действующему правительству удалось получить лишь четверть оговоренной суммы кредита в прошлые годы. МВФ заморозил свои транши, выразив недовольство невыполнением обещаний, которые дала команда Януковича. Напомним, что ранее такая же ситуация произошла и с предыдущим правительством. 

Требования главы МВФ так и не были выполнены правительством Украины - не была проведена пенсионная реформа, курс национальной валюты не перестал контролироваться, тарифы на жилищно-коммунальные услуги и стоимость энергоносителей для населения не были подняты до рыночного уровня. 

Премьер Украины Азаров ровно год назад заявил, что кредитование МВФ нужно не для "спасения экономики", а для развития. Сейчас же видно резкое изменение ситуации, Украина входит в пятилетний период выплат по внешним заимствованиям. Только в этом году нужно выплатить 10 млрд долларов, 5,8 млрд приходится  на долги МВФ. 

Правительство Украины согласно на выполнение требований МВФ, так что украинцам сейчас следует готовиться к повышению тарифов, что уже вызвало недовольство граждан. Ведь теперь пенсионеру из полученных 125 долларов 15-20 придется отдавать за услуги ЖКХ, что очень ощутимо. 
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~Gwakm