Как избежать мошенничества с недвижимостью

Как избежать мошенничества с недвижимостью
9 Апреля 2021

На недвижимости можно заработать серьезные деньги. И, как и любой большой бизнес, он привлекает свою долю мошенников, читеров и мошенников. Эти преступники становятся все более изощренными в том, как атаковать потенциальных жертв. Вот список самых распространенных мошенничества с недвижимостью и что вы можете сделать, чтобы их избежать. Изучайте мнение людей, например, Дом Риа Киев отзывы имеет положительные.

 

Банковское/платежное мошенничество

 

Электронные платежи сделали перевод денег и закрытие продаж несложным процессом. Эти платежи иногда совершаются на большие суммы, что делает их очень привлекательными для мошенников.

 

Мошенничество обычно начинается с электронного письма, телефонного звонка или текстового сообщения от человека, похожего на агента по недвижимости, который сообщает вам, что данные их банковского счета изменились. Вам предлагается произвести платеж вместо этого на этот новый счет. С фейками в сфере недвижимости поможет не столкнуться ДОМ.РИА.

 

Это не выглядит мошенничеством, потому что нередко мошенник знает, что вы собираетесь внести значительный платеж в определенную дату, произвести поэтапный платеж или закрыть продажу. Но причина, по которой они это знают, заключается в том, что они взломали вашу электронную почту, электронную почту вашего агента по недвижимости.

 

Изощренные мошенники могут создать впечатление, будто вам звонят или пишут по электронной почте ваш агент или поверенный. Они могут даже создать поддельный веб-сайт.

 

После того, как вы отошлете деньги на «новый» банковский счет, мошенники опустошают его. Вы мало что сможете сделать, кроме как сообщить о мошенничестве.

 

Чтобы не стать жертвой этой аферы, всегда звоните своему агенту по номеру, который он дал вам или встречайтесь с ними лицом к лицу, чтобы проверить данные банковского счета, прежде чем переводить деньги.

 

Ссуды, повторная ипотека и выкуп закладных

 

Когда у человека не хватает денег, он ощущает такое отчаяние, что готов прислушаться к любому предложению о помощи, которое встречается на его пути. Этим в полной мере пользуются мошенники. Они могут неожиданно связаться с вами, сказать, что они связаны с добросовестными финансовыми или государственными учреждениями, и обещать вам быстрое решение проблемы.

 

Обычно мошенники просят предоплату за обеспечение своих услуг. В других случаях они заберут ссуду вместе с вашей комиссией и исчезнут. Иногда они организуют оформление кредита, а затем побуждают вас передать ссуду другим кредиторам.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~iNADz