«Возвращаться, чтобы сесть, не совсем правильно»

«Возвращаться, чтобы сесть, не совсем правильно»
26 Июля 2015

Следственным комитетом Российской Федерации был объявлен в мировой розыск Илья Пономорев - депутат-эсэр. Напомним, что само уголовное дело было заведено на него еще в начале весны текущего года. Изначально депутата обвинили в растрате денежного бюджета фонда "Сколково". Сумма хищения составляет 22 миллиона рублей. Сам же депутат уже около года проживает на территории Соединенных Штатов Америки.


Более того, средствам массовой информации удалось взять у Пономорева интервью, в котором он признался, что весь свой долг перед "Сколоково" он погасил. Тем не менее, он официально объявлен в мировой розыск.


Преследование не закончено

По словам депутата следует, что он предвидел развитие таких событий, основной вопрос заключался только в том, когда же именно бы это произошло. Причем никаких действий Пономарев предпринимать не собирается в плане просьбы о политическом убежище. По его словам следует, что он даже доволен сложившимися обстоятельствами. Ведь суд должен будет состояться в той стране, где он фактически пребывает. И есть надежда, что его "доброе" имя будет наконец-то восстановлено.


Планы Пономарева на будущее таковы, что он не планирует выезжать из Штатов. Но вполне вероятно, что страна проживания будет и на европейской территории. Ведь депутат постоянно находиться в разъездах в силу своих новых дел, поэтому есть огромная вероятность, что страну проживания придется поменять.


Сам же депутат поясняет, что не хотел бы, чтобы его дело рассматривали в суде на территории Соединенных Штатов. Объясняется это тем, что местное американское законодательство всегда стоит неким "особняком" в решении таких вопросов. Первостепенно нужно дождаться официального запроса со стороны Российской Федерации, которого по утверждению Пономарева до сих пор нет. Для него гораздо лучше, если дело будут рассматривать на территории Европы, но сам он уверяет, что никакого влияния на исход дела не имеет.


Есть долг или нет?

Также Пономарев уверяет, что его денежный долг перед "Сколково" полностью погашен. Подтверждает свои слова депутат окончанием списания с банковского счета. Но на руках до сих пор нет официального документа от приставов. Тем не менее, если раньше депутат не мог отправиться на родину из-за имеющегося долга, то теперь его путь открыт. Но возвращаться в страну, чтобы тут же угодить за решетку - это глупость.

150729-2.jpg

На сегодняшний день Пономарев занимается укреплением российской диаспоры на территории Северной Америки, к осени будут уже готовы его первые публичные шаги. Он читает лекции, проводит семинары и продолжает строить масштабные планы.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~9dgel