В Молдавии разогнали митинг

В Молдавии разогнали митинг
6 Августа 2015

В связи с нестабильной ситуацией в экономике страны и заоблачной коррупцией в политических кругах, власти Молдавии были вынуждены повысить цены на коммунальные услуги. Жители страны и в особенности жители столицы были возмущены повышением цен и не согласны платить за некомпетентность властей. В связи с этим был устроен мирный митинг граждан Молдавии в знак протеста с решением властей.


Взгляд политиков Молдавии на ситуацию в стране

Как известно, Молдавия одна из беднейших стран Европы и почти половина годового бюджета страны составляет сбор налогов с перечислений средств граждан Молдавии из заграницы, где они вынуждены не всегда легальным образом работать на стройках, уборках территорий и заниматься проституцией. Как заявляет официальный представитель кабинета правительства, они были вынуждены поднять цены на энергоносители в связи с большими долгами и желанием погасить внешний долг страны перед Евросоюзом, который выдавал им кредиты под высокие проценты. Власти рассчитывали, что столь жесткие меры будут временными и при первой же возможности цены на коммунальные услуги будут понижены по максимуму, но жители не верят властям и готовы бороться за свое право жить в стране без обмана и коррупции.


Власть Молдавии не хочет повторения Украинского сценария и проводит постоянные учения среди правоохранительных органов, чтобы при первом же зарождении неконституционного государственного переворота подавить его и осудить всех лидеров.


Взгляд жителей Молдавии на сложившую ситуацию

По заявлением лидеров митинга, планировалось провести мирный митинг у зданий правительства, чтобы показать свое недовольство со столь жестким решением по отношению к своим гражданам. Оружие отсутствовало на митинге и в нем участвовали только жители страны, без вмешательства наемных легионеров имеющих опыт в начале погромов в городах.

150806-2.jpg

Однако власти решили не рисковать и направили подразделения подконтрольных им полицейских отрядов на полную зачистку мирного митинга. После жестокой зачистки митинга пострадало несколько человек, о погибших нет сообщений, но лидеры митинга не готовы остановиться, и будут в будущем предпринимать попытки повторно достучаться до власти. Стоит заметить, что в мировом праве граждане стран имеют право высказывать свое недовольство властью во время мирных митингов. Но к сожалению, как показывает история, мнение простых людей не могут стоять бок о бок с мнением правящей верхушки Молдавии.

 

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~h5AdT