Нарышкин: как минимум часть политической элиты Франции хочет выстраивать отношения с РФ

Нарышкин: как минимум часть политической элиты Франции хочет выстраивать отношения с РФ
23 Июля 2015

Спикер Государственной Думы Российской Федерации официально пояснил, что прибытие французской делегации в Крым позволит зарубежным парламентариям адекватно воспринимать сложившуюся обстановку. Более того, запланированная поездка политических "коллег" на полуостров позволит объективно оценить будущее и настоящее настроение жителей.

Гости Крыма

Более того, из заявления Сергея Нарышкина следует, что есть определенная часть французской элиты, которая вовсе не желает портить отношения с нашей страной. То есть, эти люди, в том числе и представители власти, хотят найти пути конструктивного выстраивания отношений с Российской Федерацией. 

В частности, такое мнение у политика сложилось из-за того, что французские делегации "зачастили" в нашу страну с различными визитами. И этот момент явно свидетельствует о том, что у иностранных политиков имеется желание наладить отношения. Необходимо развивать и выстраивать политический диалог в интересах всех стран. Пока же речь идет о Франции и Российской Федерации. 

Также спикер Государственной Думы отметил, что в скором времени французская делегация намерена посетить недавно присоединившийся Крым. А ведь такое мероприятия позволит иностранным представителям парламента адекватно оценить сложившуюся обстановку на полуострове. Важно лично понять настроения жителей Крыма, для чего уже запланировано простое и живое общение с крымчанами. И только таким образом удастся выяснить, принуждали ли людей к присоединению или это их собственное желание.

Настало время "мириться"

Политик уверен, что подобное решение для французов является смелым. Учитывая мировое политическое настроение, важно правильно и объективно принимать все решения. Французские же "коллеги" смогли это сделать, ведь подобные шаги на встречу дают возможность полноценного сотрудничества обеих стран. Важно не только поддерживать диалог на международном уровне, но еще и дальше развивать взаимоотношения с Францией и с другими европейскими государствами. 

И если немного обернуться в прошлое, то именно Россия и Франция всегда были близки в плане сотрудничества. Теперь же из-за политических разногласий Европа терпит только убытки, которые вполне можно было бы избежать.

Из-за украинского кризиса на второй план были временно перенесены двусторонние отношения между РФ и Францией, а ведь именно это государство для нашей страны является первостепенным партнером.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~VIj7C