Один день с мэром Назрани

Один день с мэром Назрани
24 Августа 2015

Провести целый день с мэром Назрани – это как будто самому стать градоначальником. К 8:00 Асланбек Магомедович выезжает для встречи с Президентом Республике Ингушетии Евкуровым Юнус – Беком Баматгиреевичем. В 10:00 глава уже прибыл на заседание в управление города Назрани. Затем мэр встречает у себя в кабинете генерала – лейтенанта Магомеда Султыгова. После переговоров глава решает рабочие вопросы в городе. Выезжая из администрации, градоначальник раздает инструкции своим подчиненным.


 Жители по улице Московская обратили внимание Тумгоева на тротуарные дорожки, а возле «Сбербанка» разбитые ступеньки. Мэр пригласил для обсуждения этих вопросов главу Центрального округа и указал ему на то, что начать надо с разбитых ступенек.


Детские площадки – проблема каждого района


Местные жители на улице Карецкого писали мэру о том, чтобы для их детей организовали детскую площадку. Приехав на место встречи с народом, Алимхан Тумгоев обратил внимание, что дворы улицы не благоустроены. Для их обустройства он пригласил начальников жилищно – коммунальных хозяйств и дал им поручения облагородить дворы, организовать вывоз мусора, обновить фасад и поставить детский комплекс.


Далее по графику у главы города посетить строительство завода по производству автобусов. В начале стройки грузовые автомобили повредили асфальт. Генподрядчик Микаил Акушев обещал положить новое покрытие, собственно мэр и едет проконтролировать работу по выкладки асфальта.


Работой строителей доволен

На улице Пионерская идет полным ходом строительство жилья для переезда людей из старого дома. Мэр категорически был не доволен работой строителей. Его не устроило, что подъезды не убраны, мусор с дорог не вывезен, стройматериалы лежат в не положенном для них месте. На улице Нурадилова в ближайшее время сдается дом для детей сирот. Градоначальник удовлетворен работой строителей, которые уже заканчивают внутреннюю отделку дома.

150824-2.jpg

После работы в городе глава Назрани торопиться на встречу с многодетной семьей. Она обратилась к нему за помощью – расширить их жилищные условия. Пока автомобиль ехал до места встречи Тумгаев обратил свое внимание на дороги и окрестности. Тут же по телефону раздал указания, что бы на улице Чиченской покрасили заборы, поставили новые дорожные знаки, снесли и вывезли старенький, закрытый магазин.


Подчиненные Алихана Тумгаева привыкли к такому напряженному графику работы. Они всегда готовы выполнять указания мэра во благо своего города. 

 


Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~BrxQw