Отношения между РФ и Польшей испортить будет сложно

Отношения между РФ и Польшей испортить будет сложно
8 Августа 2015

На этой недели Национальное польское собрание провело торжественное мероприятие, посвященное церемонии принесения присяги новым президентом страны, которым стал Анджея Дуда.


Смена вех

Как известно, новый президент Польши намерен вести более ужесточенную политику, более того, он огромные силы планирует потратить на формирование некоего блока, куда войдут восточные страны Европы. Но вот что касается многолетних отношений с Российской Федерации, то никаких перемен к лучшему ожидать не стоит.


Новым президентом Польши стал Анджей Дуда, который до этого момента являлся представителем консервативной партии под названием "Гражданская платформа". Во время своего недавнего выступления он подчеркнул, что планирует придерживаться то линии, которую до него вел Леха Качиньский. Напомним, что прошлый президент погиб в авиакатастрофе, что для многих стало неожиданностью. Причем сам погибший президент вошел в польскую историю, как политик с весьма напряженной внешней деятельностью, так как он отстаивал важные и значимые польские ценности, включая католическую иерархию.


Новый президент на днях принес присягу Польше, после чего обратился с речью к представителям Национального собрания. Первостепенно новоиспеченный глава страны подчеркнул, что будет максимально придерживаться мнению ПиС. Более того, новый руководитель искренне считает себя "человеком веры", что опять же подтверждает его планы относительно католической церкви.


"Активность" в интересах Польши

Дополнительно в планы нового президента входит отстаивание доброго имя поляков, защита общей истории государства, а также проведение активной исторической политики.


Самый важный вопрос на сегодняшний день заключается в том, что конкретно может измениться с приходом новой власти, ведь сам польский президент согласно действующей конституции не может активно участвовать во внешней политике, тем не менее, он вправе предлагать собственные идеи.


Дуда уже успел заявить, что все его основные силы будут направлены на притяжение восточных стран ЕС, а также на урегулирование украинского конфликта. Планируется задействовать Румынию, так как только совместными усилиями можно будет притянуть к своей политике восточную часть ЕС. Многие эксперты уже отмечают, что с приходом новой власти действительно Польша будет больше защищена, ведь первостепенно потребуется усилить свои позиции в НАТО, потом уже необходимо улучшать отношения с Балтией и другими станами. Также Польше нужно срочно уговорить НАТО надавить на Россию.


Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~aNv7N