Госкомпаниям затянут пояса

Госкомпаниям затянут пояса
4 Октября 2015

Диверсификация экономики


Сегодня смело можно сказать, что у правительства страны начинают меняться взаимоотношения с государственными компаниями, где основной причиной называют рецессию. То есть, чиновникам необходимо сокращать траты бюджета, для чего они начинают ориентироваться на новые источники накопления федеральных денежных запасов. И ведь прошедший недавно сочинский инвестиционный форум подтвердил данный факт. Особенно яро государственные монополии критиковал Игорь Артемьев, который представляет Российскую антимонопольную службу.


В частности, главе ведомства не понравилось, что в каждом рекламном ролике "Газпрома" говорится, мол, это достояние нашей страны. Артемьев уверен, что основной гордостью государства являются граждане, культура и наши природные ресурсы, но не государственная монополия. Данные вопросы обсуждались в рамках инвестиционного форума, где основной темой была модернизация экономической политики. Причем глава основного банка страны провел "тайное" голосование среди присутствующих посредство пультов, где удалось выяснить: большая часть чиновников, предпринимателей и государственных служащих уверены, что российскую экономику нужно развивать посредство конкуренции, хотя на сегодняшний день наблюдается формирование "национальных лидеров".


То есть, данные результаты голосования еще раз подтвердили выступление Артемьева. Пора прекратить поддерживать этих самых "национальных лидеров" посредством всей экономики и за счет граждан. Ведь государственные монополии представляют собой огромное скопление ресурсов и, соответственно, денег. Необходимо грамотно ими распоряжаться, чтобы добиться нужного эффекта.

193.jpg

Неприятные "сюрпризы"


В следующем году государственным монополиям приготовили несколько "подарочков". Ведь мало того, что им не будут повышать параметры ключевых ставок по уровню инфляции, так еще и министерство финансов с "Газпрома" возьмет дополнительно сто миллиардов рублей.


Разумеется, что государственные компании будут стараться обернуть ситуацию в собственную сторону. Ведь параллельно государство требует от них еще и уменьшения бюджетных растрат, куда также входит численность работников.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~MY65I