Роспотребнадзор ополчился на Fairy и Palmolive

Роспотребнадзор ополчился на Fairy и Palmolive
27 Августа 2015

Российское ведомство по потребительскому надзору агрессивно настроилось против импортной продукции бытового назначения. В частности, претензии у ведомства возникли к иностранным и отечественным производителям бытовой химии, в числе которых выделились P&G, Henkel, "Невская косметика" и еще ряд компаний.


Ответная реакция

По заявлению Роспотребнадзора следует, что всю некачественную продукцию необходимо срочно изъять из массовой реализации. Более того, уже запланированы соответствующие проверки на заводе Henkel, который располагается в городе Перми. Что касается проверок других предприятий, то их пока не запланировали, но уже руководству компаний отправлены официальные запросы с просьбой дать объяснения относительно своей продукции.


Внеплановая проверка начинается на пермском предприятии немецкого химического производителя Henkel. Уже выбраны отдельные образцы, которые придется поверить на качество и соответствие. Но ведомство потребительского надзора уже постановило снять с продажи несколько товаров этой торговой марки, куда также вошли товары других компаний. Основная причина изъятия заключается в несоответствии товаров по нескольким показателям, обеспечивающих безопасность пользователей.


Первостепенные сомнения относительно качества продукции у ведомства возникли относительно стирального порошка "Персил". Под жалобы ведомства попали мыло "Ушастый нянь" и прочие товары бытовой принадлежности. Представители ведомства пояснили, что на всех предприятиях с небезопасной продукцией уже ведутся внеплановые проверки. И если все претензии будут подтверждены, то уже будут разрабатываться соответствующие дальнейшие мероприятия. Но все остальные комментарии не разглашаются, пока на то не будет разрешения от федеральных органов.


Акцент на отечественную продукцию

Что касается руководства концерна Henkel, то известно, что они в курсе всех происходящих событий. В конце прошлого месяца администрация торговой марки получила специальное уведомление об изъятии из оборота всей сомнительной продукции. Но при этом подчеркивается, что вся продукция от немецких производителей на территории нашей страны реализуется по всем правилам и имеет государственную регистрацию.

150825-2.jpg

Отметим, что Роспотребнадзор стал сомневаться в некоторых товарах бытового назначения еще в середине лета. Причем есть информация, что после использования моющих средств, на кожных покровах появляются раздражающие реакции. Поступали многочисленные жалобы, в частности от федеральной службы Дагестана, где также сообщалось о несоответствии требований безопасности.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~rVh2q