Евросоюз накрыла волна беженцев

Евросоюз накрыла волна беженцев
31 Августа 2015

Ситуацию, которая сложилась сейчас в европейских государствах многие называют самым внушительным миграционным кризисом после окончания Второй мировой войны. При этом, все попытки руководителей стран пока не дали положительного результата.


300 тысяч в год


По последним данным, только в текущем году Средиземное море пересекли 300 тысяч беженцев и мигрантов из соседних с Европой стран. Стоит отметить, что это крайне опасное дело, так как во время подобных путешествий погибло около двух с половиной тысяч человек. Эта информация была предоставлена представителями подразделения ООН по вопросам беженцев.


На данный момент на границах со странами Европейского Союза находится более 100 тысяч человек, которые планируют попасть в Европу, так как считают, что здесь их ждут лучшие условия для жизни.


Только в пошлом месяце количество мигрантов и беженцев составило 107 тысяч человек. Как правило, это граждане Афганистана, Сирии и некоторых африканских государств. Наибольшую часть миграционной нагрузки берет на себя Германия. По предварительным подсчетам руководства страны, в текущем году они должны будут принять около 800 тысяч человек.


Шенген под угрозой


Многие местные жители не согласны с тем, что им придется жить рядом с огромным числом мигрантов. Об этом свидетельствуют различные акции протеста, а также нападения на центры, где размещают беженцев. Учитывая все обстоятельства, официальный Берлин принял решение вместе со странами-партнерами пересмотреть Дублинские соглашения, которые возлагают ответственность за мигрантов на то государство, которое первым получило заявку на предоставление убежища. Пока по данному вопросу соглашение не достигнуто.


В начале августа Еврокомиссия выделила более двух миллиардов евро для решения кризиса с мигрантами. Однако, многие страны, которые находятся на внешних границах Евросоюза, не справляются с потоком людей. Речь идет в первую очередь об Италии, Греции и Венгрии.

150831-2.jpg

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что подобная ситуация может негативно сказаться на действии Шенгенского соглашения. Также об этой проблеме говорят и в Бельгии. Особенно остро стал вопрос после теракта в поезде, который направлялся из Амстердама в Париж. Из-за этого могут быть пересмотрены прежние соглашения, что может разрушить принцип единого безвизового пространства. Таким образом, при пересечении границ между европейскими странами могут ввести систему контроля багажа и идентификации личности.


На заметку: Если вы задумали сделать ремонт в ванной комнате, уложив на стены плитку, то следует тщательно изучить её большой ассортимент в магазинах. Можно отдать предпочтение, отечественному производителю Azori http://www.plitkanadom.ru/collections/rossiiskaya-plitka/azori, а можно зарубежному. Всё это упирается в размеры вашего кошелька.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~z7Xiz