Рейтинг «Единой России» идет на спад

Рейтинг «Единой России» идет на спад
9 Октября 2015

Статистика важна, но не страшна


Многие эксперты уже пояснили, что не исключено дальнейшее снижение популярности партии, только вот есть одно "но": партия все равно сможет отвоевать свои позиции, как бы плохо не складывалась ситуация.


Напомним, что на сегодняшний день партией руководит Дмитрий Медведев, а уровень популярности его команды остается на прежнем уровне. Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, а именно, сравнить прошлые месяцы рейтинга, то наблюдается заметный спад. То есть, на начало текущего года популярность составляла свыше семидесяти процентов, а уже сегодня чуть превышает шестидесяти. Это если учесть мнение тех респондентов, которые действительно определились с выбором.


Согласно имеющейся статистики, данные показатели достаточно весомые . Дело в том, что сегодня вновь становятся актуальными те проблемы, которые при конфликте на Донбассе отошли на задний план. Более того, эксперты поясняют, что высокие рейтинги партии наблюдаются исключительно за счет популярности президента страны. То есть, сегодня авторитет Путина очень высокий, следовательно, параллельно увеличивается рейтинг единороссов. Но как только народ начинает задумываться о социальных и денежных проблемах, то возникает депрессия, значит, нужно срочно кого-то обвинить. Партию, чиновников и бюрократов.


Все равно лидерство


Кстати, по примерным прогнозам аналитических экспертов следует, что в дальнейшем не исключается падение рейтинга партии. Тем не менее, в общей картине правительства, единороссы все же остаются лидерами в плане выбора населения.

54.jpg

Что касается ближайших конкурентов партии, то выделяется КПРФ со своими пятнадцатью процентами популярности, а за этой фракцией следует ЛДПР, у которой насчитывается только восемь процентов.


Напомним, что в следующем году выборы будут проходить по комбинированной схеме. Тем не менее, власть страны не тянет единоросов вверх, даже учитывая снижение рейтингов. Так как если популярность даже и снизиться, то ничего страшного для партии не произойдет.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~mVh0a