США не ослабят санкции против России

США не ослабят санкции против России
31 Июля 2015

С началом конфликтной ситуации на политической арене в Украине правительство Евросоюз и США были уверены, что тут не обошлось без вмешательства внешней разведки Российской Федерации. В связи с этим было приятно решение ввести санкции против экономики России, чтобы ослабить ее воздействие на ситуацию в независимой Украине. Однако желаемого результата санкции не принесли и США намерены продолжить расширения списка людей и компаний, которые попадают под санкции.


Появление и укрепление санкций

Как и следовало ожидать, после ситуации с Крымом, США всерьез обеспокоились наращиванием сил России в регионе Черного моря и в связи с этим 20 декабря президент Соединенных Штатов Америки объявил экономическую блокаду Крымскому полуострову. Были предприняты меры ограничения финансирования данного региона западными компаниями, запрещена поставка продукции и услуг. Но, к сожалению результата не дала данная политика и Россия смогла удержать свою экономику на плаву, не смотря на столь сильный удар в спину от своих экономических партнеров.

Несмотря на то, что Индия и Китай осуждают решение западных стран продолжить блокаду данного региона России, они все же не готовы встать на тропу войны со столь грозным гигантом в экономике, как США.


Укрепление санкций и расширение списка

Та как первоначальный план санкций откровенного говоря провалился и демократия продолжает упорно отказываться зарождаться в новой Украине, США готовы расширить список лиц и компаний, которые попадают под их демократические санкции. В новый список санкций попадает отстраненный секретарь совета национальный безопасности Украины Андрей Клюев. Так же в список был добавлен бизнесмен Сергей Крученко и родственники бывшего президента Украины. Из представителей крупных компаний в новый список санкций от США попадают представители компании «ИЖМАШ» и ряд средних банков России.

150731-1.jpg

Аналитики западных стран хоть и поддерживают санкции, но все же признают, что они мало чем могут помочь в борьбе с Россией и практически не когда не помогали в решении проблем. Однако такой политический шаг, безусловно, подымает рейтинги действующего президента Соединенных Штатов Америки и его союзников среди стран Европы. И пока практика санкций будет помогать в наборе голосов, представители политической верхушки будут продолжать стараться их использовать, не смотря на то, что Россия уже готова практически к любым санкциям от стран, которые сидят на энергетической игле любезно предоставленной Российской Федерацией.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~huLMk