В Ростове-на-Дону мать с отцом отказались от 14-летнего сына

В Ростове-на-Дону мать с отцом отказались от 14-летнего сына
22 Мая 2013
В Ростове-на-Дону мать с отцом отказались от своего 14-летнего сына потому, что он был двоечником. 

Александр и Елена обратились в органы опеки и попросили лишить их родительских прав, потому что их сын Артем прогуливает школу и у него плохая успеваемость.

Они остались непоколебимы даже не смотря на то, что с ними работали психологи, пытавшиеся помирить подростка с родителями. Также они не обратили внимания на уговоры органов опеки.

Мама ребенка работает в сфере ЖКХ, отец - сотрудник ФГУП "Почта России", оба имеют высшее образование. Они объясняют свои поступок крайне просто - они не могут справиться с ребенком. Он часто прогуливает школу, убегает из дому. 

На суде сын молил не отправлять его в приют, но даже это не произвело на родителей никакого впечатления. Они остались при своем мнении и добавили, что просто не смогли совладать с мальчиком. У них в семье еще три ребенка, и, по их словам, все отлично воспитанные, их средний сын даже работал в милиции.

57-летний Александр поделился: "У меня в семье трое старших детей и все они нормальные ,значит дело не в том, что мы дали ему плохое воспитание. Я не верю, что он может исправиться, он даже воровал деньги из кошелька. Я не хочу быть ответственным за чужие проступки. Мое решение одобрили все, включая двух сыновей и дочь. А вот знакомые, услышав такую историю, не понимают меня и даже осуждают".

Артем сейчас изредка общается с отцом в социальной сети, всего их разговоры сводятся к просьбе забрать детдомовца домой. Однако родители об этом даже слышать не желают.

В итоге органы опеки сдались, не способные убедить родителей в необходимости оставить ребенка и не отдавать его в детдом, так что они были лишены родительских прав, а мальчик официально поселился в приюте. 
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~IuMe6