Теперь школьников будут тестировать на наркотики

Теперь школьников будут тестировать на наркотики
25 Июля 2013
На первом чтении Государственной Думы 18 января был принят закон, который обяжет школьников и студентов проходить тестирование на наркотики. Этот закон направлен на снижение уровня подростковой наркомании.

Закон имеет добровольный характер, тестирование на содержание в организме наркотиков и социально-психологическое тестирование будет осуществляться исключительно с согласия на то школьников, студентов или же их родителей. 

Согласно закону, для тестирования школьника младше 15 лет нужно будет письменное согласие его родителей, а старше 15 - понадобится письменное согласие его самого. 

Закон предполагает. что ответственность за профилактику наркомании ляжет на плечи федеральных органов власти. Отныне в их обязанностях - выявлять не только сам факт наркомании, но еще и причину ее, разыскивать места распространения, разрабатывать условия для профилактики и предотвращения. Одна из немаловажных обязанностей - пропаганда здорового образа жизни.

А вот глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выступил против закона, поскольку считает. что бороться против наркомании в учебных заведениях должны родительские комитеты и школьная администрация.

Источник: vicamed.com
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~hvQ2Z