Водоканал города Херсона ожидает небольшой сюрприз

Водоканал города Херсона ожидает  небольшой сюрприз
1 Февраля 2017

Вода – источник жизни. Без воды не сможет прожить не один человек, не одно живое существо и растение. Если пропадет это сокровище, то земля превратится в пустыню, высохнут все деревья, и исчезнут овощи и фрукты. Чтобы этого не произошло, мы должны позаботиться о сохранении воды и экономии, не тратить её по пустым нуждам. Хорошо, что у нас она в избытке, а ведь существуют страны, в которых нет воды, и им приходится пользоваться ей только в определенные часы, а потом её отключают и люди сидят без воды, хотя на улице сильная жара.


Водоканалу придется обслуживать водомеры


С этого года вместе с водообеспечением и водоотведением, стоимость которого, включена к тарифу за воду, водоканалу придется заняться еще одной составляющей – обслуживать водомеры.


Подача соответствующих документов будет производиться к Херсонскому водоканалу Национальной комиссией по регулированию энергетического и коммунального сервиса.


По рассказу директора работающего в херсонском коммунальном предприятии Игоря Козакова, работа этой практики начнется в мае. В новом столичном тарифе за воду, составляющем десять целых, двадцать четыре сотых гривен, включили расход за сервис квартирного водяного счетчика, добавочная сумма составляет 1,54 гривен.


К счастью государства, но не потребителей


По комментариям Игоря Козакова, государством было сказано, что требуется проверка счетчиков, только за чьи деньги не сказало. Хорошо, что теперь этот вопрос начинают понимать. Нами производится подача документов к НКРЭКУ. Для полного понятия сумма кубометра сегодняшнего тарифа составляет  10,93, также прибавляется 1,15 гривен к внутридомовому тарифу.  В эту сумму включили проверку устройств, с ремонтом и работой контроллера. Как утверждает Козаков, пока будет идти рассмотрение документов, затем к концу две тысяча пятнадцатого года начнется урегулирование вопроса. Газовщики и электрики уже закончили свою работу над этим. Только не понятно, почему Козаков говорит «К счастью»?


Средний расход, семьи из трех человек, пятнадцать кубов и за это приходится платить около ста  шестидесяти четырех гривен, а после этих нововведений вообще придется расставаться с 181 гривнами.  За год за один сервис придется платить двести четыре гривны, и так далее. С чего вдруг потребителям назначили платить зарплату контроллерам, ведь это нужно не им, а государству. Поэтому потребителям это не будет счастьем.


Если вам потребовался прием отходов пластика, то посетите сайт 1-top.ru. Эта компания занимается не только продажей, но и собственным производством пакетировочных прессов и дробилок высокого качества и уровня надежности. Отличным выбором будут надежные дробилки для измельчения сырья, которые продаются по низким ценам.  

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~VJMYU