Сочи снова принимала гостей на музыкальные праздники

Сочи снова принимала гостей на музыкальные праздники
8 Февраля 2017

Середина июля не перестает поражать гостей и жителей города, предоставляя для проведения музыкальных фестивалей не только залы филармонии, но и набережную. Так 15 числа начался праздник классического исполнения музыкальных произведений, где снова и снова появляются новые звезды, которые долго еще будут держаться на небосклоне музыки страны. Конкурс Крещендо в очередной раз открывает имена молодых виртуозов классической музыки.


А набережная города буквально взорвалась от аплодисментов всем участникам грандиозного фестиваля джазовых мелодий. Так было при открытии праздника джаза в Сочи этим летом, несколько дней назад. Открытие состоялось 18 числа, а сам праздник длился три дня.


Удивительное CRESCENDO для молодых музыкантов


етище Дениса Мацуева уже давно стало популярным не только среди профессионалов, но и в кругах подающих надежды музыкантов. И этот год не становится исключением. Ведь новый исполнитель, который уже становится признанным гением в исполнении классических произведений, парень 13 лет, виртуозно владеющий игрой на фортепиано Александр Малофеев, вышел на сцену вместе с профессиональными музыкантами. Его имя уже становится известным, а игра – выше всех похвал, поскольку мастерство высокое.


Открытие праздника проходило в двух актах, первая часть состояла из Второй симфонии Рахманинова, где солировал Малофеев. А в следующей части сольную партию представлял вундеркинд виолончели Адрианов Борис, исполняя произведение под названием «Вариации на тему рококо», композитор которых П.И. Чайковский.Молодые музыканты только недавно приехали из Москвы и северной столицы, где принимали участие в конкурсах на звание лауреатов.


Джазовые мелодии с нами навсегда 


е успел окончиться праздник исполнителей классической музыки, как начался еще один музыкальный фестиваль. Его проводили в Зимнем театре, на сценах этого удивительного комплекса, а так же на набережной, открывая праздник грандиозным шоу.


Любимец публики Игорь Бутман в очередной раз организовал джазовый фестиваль международного класса в Сочи под названием «Акваджаз». Участниками стали не только российские группы, но и зарубежные представители. И главным гостем был, конечно, Энтони Стронг, который выступил с сольной программой на бис.


Не обходился такой праздник и без Московского джазового оркестра, который считается самым основным участником фестиваля. Был и Андрей Макаревич со своим проектом «Джазовых Трансформаций». Не отказался приехать и секстет Алекса Силягина - Кондрада Хердвига.


Точное расписание кубка мира по биатлону. Узнать больше про биатлон 2017 мужчины можно на сайте sport.segodnya.ua. Здесь собрана только самая актуальна информация по спортивной тематике.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~W16gU