В Казани завершился международный турнир по прыжкам в воду среди любителей

В Казани завершился международный турнир по прыжкам в воду среди любителей
18 Августа 2015

На территории Казани закончился чемпионат по прыжкам в воду международного уровня. Напомним, что на этом чемпионате соревновались исключительно любители прыжков. Наша российская жительница смогла завоевать две золотых медали, но самое удивительное, что чемпионка Елена Смирнова в обычной жизни является многодетной мамой.


Семья и дети - не повод бросать спорт

Спортсменка рассказала все подробности своей яркой победы и поделилась несколькими секретами семейного и карьерного успеха. А именно, само международное соревнование, завершившееся в Казани, подразумевает участие тех спортсменов, которые не выбились в большой спорт, или же, выступают те спортсмены, которые сделали в мировом спорте большой перерыв во времени - пять лет и более. И как только участники турнира прыгают в воду, то они автоматически вновь возвращают себе статус "мастеров". Что касается европейских стран, то там такие чемпионаты очень популярны, а вот на территории Российской Федерации, к сожалению, нет.

150818-2.jpg

Разумеется, что в Казани собралось огромное количество русских, где параллельно выступали спортсмены из более, чем семидесяти стран мира. Возраст участников был самый неожиданный, ведь установленный возрастной критерий: от 20 до 80 лет. На таких турнирах, как правило, внимания на возраст спортсмена не обращают, главное - это показать отличные результаты своего мастерства. Для многих участников подобные соревнования становятся просто любительскими, но есть и те спортсмены, которым важно показать своим тренерам, что даже после долгого перерыва они на что-то способны.


России нужны такие турниры

На международные чемпионаты подобного уровня, как правило, приезжают "старики" спорта. То есть, это те спортсмены, которые за свой карьерный рост уже смогли добиться профессиональных успехов. А благодаря таким мероприятиям, "ветеранам" спорта представляется шанс поддержать свою форму, при этом демонстрируя молодому поколению качественные прыжки.


Что же касается российских спортсменов, то подобные чемпионаты для них являются редкостью. А точнее, они их посещают исключительно за свой счет, на что не у всех имеется возможность. Елена Смирнова, ставшая обладательницей двух золотых медалей, является матерью пятерых детей. До рождения первенца, спортсменка десять лет посвятила себя профессиональному водному спорту и даже выиграла Олимпиаду в Канаде.


Елена рассказала, что на таких соревнованиях царит жесткая конкуренция. Еще бы, ведь собираются самые опытные мастера со всего мира, у которых за плечами много наград. А тут объявилась некая Смирнова, да еще и из России, которая смогла забрать две награды высшей пробы.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~iqOfq