В «Ливерпуль» вместо «Зенита»

В «Ливерпуль» вместо «Зенита»
6 Октября 2015

Чего и следовало ожидать


Стоит отметить, что неподтвержденные слухи о ближайшем увольнении тренера стали распространяться давно, поэтому данное событие вовсе не оказалось сюрпризом. Тем более, что недавняя "ничья" команды с "Эвертоном" только подтвердили некогда появившуюся информацию.


Представители коммюнике признаются, что очень благодарны Роджерсу, ведь на протяжении всего времени его работа была упорной и преданной. Решение об увольнении оказалось трудным, но сегодня важно думать о дальнейших перспективах команды. Уже ведутся активные поиски нового руководителя команды, но пока ни в одной кандидатуре нет четкой уверенности, поэтому окончательное решение последует позже.


Напомним, что Роджерс стал тренером "красных" три года назад, а до этого назначения он работал в "Суонси", причем довольно успешно. Во время работы с "красными" были яркие моменты, ведь впервые за 24 года команда чуть не стала лидером страны. Правда, в последних встречах футболисты совершили непростительные ошибки, из-за которых не смогли добраться до чемпионства.


Остальные игры для команды оказались в буквальном смысле провальными. Как утверждают средства массовой информации Великобритании, сам уволенный тренер узнал о своем снятии с должности посредством телефонной связи. Ему выплатили, так называемую, моральную компенсацию, по слухам, которая составляет семь миллионов фунтов. Эта денежная выплата была определена за досрочный разрыв сотрудничества, так как основной договор должен был подойти к концу в 2018 году.

218.jpg

Что теперь ждать?


Также известно, что после такого события Роджерс планирует сделать перерыв в своей деятельности, отдохнуть, подумать, а потом уже решать. Кстати, сами подопечные тренера поддержали своего руководителя, теперь уже бывшего, выразили ему благодарность и признательность за некогда полученные серебряные медали.


Что касается замены, то на сегодняшний день основным номинантом становится Юргэн Клопп. Известно, что ливерпульский клуб готов предложить немцу трехлетний договор, только сам тренер выставляет и собственные условия. В частности, Клопп желает получить полномочия по самостоятельному формированию состава команды. 

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~axLNi