Россия отдохнула на Доминикане

Россия отдохнула на Доминикане
24 Августа 2015

Отечественная женская единая сборная начала соревнования за кубок мира по волейболу с лидерства. Напомним, что соревнования проходят в японском городе, где первый матч для россиянок стал победным, не оставив возможностей конкуренткам из Доминиканской Республики.


Кубок мира по женскому волейболу начался с 22 августа и завершится 8 сентября. Для нашей сборной команды эти соревнования являются вторыми по счету, а дебют состоялся в конце прошлого века - в 1999 году. И если в то время россиянкам удалось занять второе место, то нынешним воспитанницам Юрия Маричева нужно попасть в пару лучшего турнира. Это достижение позволит в итоге рассчитывать на участие в Олимпийских соревнованиях в Рио-де-Жанейро.


Намеченная цель

Руководителем женской российской сборной является Юрий Маричев, который рассказал, что никаких особенных козырей у его подопечных нет. Просто есть твердое намерение одержать победу, что и становится основным стимулом. Разумеется, что девушки стремятся попасть на Олимпийские соревнования, причем опыта для такого уровня у них предостаточно.


Изначально встреча с командой Доминиканского государства планировалась сложная, но победить россиянкам помогли вернувшиеся в команду Татьяна Кошелева и Евгения Старцева. И ведь по статистике, латиноамериканская команда-соперница считалась основным конкурентом россиянок, так как в своем составе имеет лучших волейболисток.


Первые итоги встречи

Первая партия встречи россиянок со сборной латиноамериканской республики шла ровным темпом. Но уже после второго технического перерыва, россиянки получили преимущество, так как соперницы стали чаще ошибаться на поле. В итоге, наша команда получила колоссальный рывок, и счет стал 19:11.


Разумеется, что после такого преимущества шансов у конкуренток не осталось. Наша сборная в самом начале игры тоже совершила ряд ошибок, зато атака девушек изначально была четкой.

150824-4.jpg

В нашей сборной команде по волейболу лучшей по набранным очкам стала Обмочаева, вторую строку заняла Яна Щербань. В команде доминиканских девушек награду за очки получила Хинна Мамбру. Окончательный счет встречи 3:0, но все равно борьба была ужесточенной и сложной. Победить нашей команде помогла колоссальная воля, а что касается следующих встреч, то в команде намерены сохранить такую же стабильность в игре. Сами же спортсменки пояснили, что всегда стараются четко соблюдать указания тренера. В этом и кроется их основной секрет успеха.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~i7bjJ