Кубок Дэвиса добрался до Владивостока

Кубок Дэвиса добрался до Владивостока
16 Июля 2015

На днях во Владивостоке представиться шанс теннисистам России и Испании сразиться за кубок Дэвиса. Соревнования пройдут с 17 по 19 июля. Но стоит отметить, что этот матч будет лишь подтверждением того права, что победившая команда достойна своей награды. Дело в том, что во Владивостоке на днях соберутся игроки, некогда победившие в 2006 и 2011 годах. Поэтому запланированное состязание будет представлять собой плей-офф Мировой группы.

Сильные соперники

Испанская команда по теннису в прошлом году проделала огромный и сложный путь, чтобы перейти в итоге из элиты до первой группы Кубка Дэвиса. И это учитывая тот факт, что за команду не выступал некогда лучший теннисист Рафаэль Надаль. В предстоящем матче Надаля также не будет, ведь он проходит реабилитацию после нескольких полученных травм, поэтому перед предстоящем матчем с россиянами пришлось ввести замену в лице известной испанской спортсменки - Кончиты Мартинес.

Также на матче будет отсутствовать "первая ракетка" страны Давид Феррера, который не успел восстановиться после травмы, полученной на Уимблдоне текущего года.

Потенциальные российские чемпионы

Что же касается российской команды, то после неудачного сезона 2012 года с австрийцами, наша сборная играет исключительно в первой группе. Ведь при малейшей неудаче, наши соотечественники рискуют опуститься на ранг ниже. Но с другой стороны, президент российской ассоциации по теннису Шамиль Тарпишев уверен, что за те годы, после пережитых неудач, в команде произошли многие перемены. А отечественный теннис вполне может уверенно вернуться на более высокий уровень.

На данный момент наша команда состоит из молодых перспективных спортсменов. Ведь если рассматривать участие наших теннисистов, то в состав команды вошли, как говорится, вчерашние юниоры. И уже через пару лет их удастся "натаскать" до мирового уровня, что в итоге даст возможность вернуть первенство кубка Дэвиса.

150729-2.jpg

Кстати, отмечается еще и сам факт прибытия испанской сборной. Наконец-то игрокам удастся рассмотреть все красоты и величие нашей страны. Вроде бы лететь придется очень долго, на самый конец России, но страна при этом по-прежнему остается нашей. В Приморском крае с нетерпением ждут матча, ведь многочисленные поклонники уверены, что родные стены придадут российской команде уверенности. Остается дождаться итогов встреч, а уже потом говорить про дальнейшие перспективы.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~7VBUH