«Зенит» обыграл «Динамо» в центральном матче первого тура РФПЛ

«Зенит» обыграл «Динамо» в центральном матче первого тура РФПЛ
19 Июля 2015

Центральный матч первого тура российского чемпионата по футболу завершился победой "Зенита", которые смогли одержать победу над динамовцами, тем более, что игра проходила на собственном поле. Игра завершилась со счетом 2:1. Причем основной успех зенитовцам удалось достичь благодаря пенальти, автором которого стал новичок команды Артем Дзюба. Второй гол принадлежит Олегу Шатову.

Успех или закономерность?

Центральный матч первого тура завершился весьма успешно, ведь многим футбольным экспертам и фанатам представилась масса тем для обсуждений. И не зря. Например, основная интрига матча заключалась в появлении новичка в команде "Зенит", который смог забить пенальти. Молодой спортсмен перешел в команду недавно из "Спартака". И это событие стало основным на весенний сезон. Этот матч для новоиспеченного зенитовца стал первым в чемпионате России. И если верить чистой статистике, то дебют игрока стал более чем успешным. Во-первых, удалось сразу же сравнять счет. Во-вторых, во втором тайме соперников удалось опередить. В-третьих, бывший спартаковец заметно превосходит остальных игроков по своим размерам.

Буквально с началом второго тайма, Дзюба мог стать автором голевого паса, но фантастическая реакция динамовского голкипера ему помешала. Теперь же многим экспертам и фанатам футбола остается только гадать, какое же место новичок займет во всей команде "Зенит". И еще одна тема будущих обсуждений: насколько зенитовцы смогут адаптироваться к появившемуся лимиту на легионеров. Дело в том, что команда славится тем, что в ее состав входит огромное количество иностранных игроков, а согласно новым правилам, их количество не должно превышать шести человек.

Как быть с иностранцами?

Более того, рассматривая итоги игры с формальной точки зрения, два гола в ворота соперника можно рассматривать, как интернациональное достижение, ведь активное участие в победе приняли и отечественные футболисты, и иностранные в том числе.

150729-2.jpg

Также важно пояснить, что вопрос не стоит на сегодняшний день так остро, ведь португальский зенитовец Данни временно травмирован. Но ведь он решительно заявил, что не хочет покидать Россию и планирует вернуться в состав команды. И что тогда делать? Лимит придется соблюдать, а исключать из команды игроков - невыгодно.

Тем не менее, на сегодняшний день матч закончился победой "Зенита", остается только наблюдать за дальнейшим развитием событий. Лучшим же игроком признан Олег Шатов, которому и принадлежит второй гол.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~2EvWc