Холодная сварка чугуна

Холодная сварка чугуна
23 Ноября 2014

Холодная сварка чугуна (без предварительного подогрева свариваемых деталей) дает хорошие результаты при использовании пучка медных и стальных электродов, а также специальных биметаллических электродов. Биметаллический электрод—это медный сердечник, оплетенный жестью или стальной проволокой. Меди в электроде должно быть 80 90%, железа 20—10%, сообщает портал Ukrnews24.net.


Для сварки чугунных деталей можно также применять про­веренный на практике способ холодной сварки стальным элек­тродом с меловой обмазкой. Он назван по имени его создателей способом Внтитлова — Маркова и заключается в том, что сна­чала вдоль кромок шва, накладывают по два слоя валиков, отдающих свое тепло основному металлу, а затем уже заваривают остальную часть шва. Благодаря этому не происходит слишком быстрого охлаждения чугуна, шов получается прочным и мягким, а де­таль в месте сварки хорошо поддается механической обработке, подробнее читайте здесь.


В промышленности давно завоевала признание автомати­ческая сварках и наплавка металлов под слоем флюса. Этот вид электродуговой сварки отличается очень высокой производительностью и позволяет получить наплавлен­ный слой отличного качества, во многих случаях не требующий никакой дальнейшей обработки. Наплавку цилиндрических де­талей под слоем флюса можно вести на обычных токарных стан­ках. а плоских деталей — на строгальных станках при помощи автоматических головок. Наплавкой под слоем флюса восста­навливают опорные и поддерживающие катки, звенья гусениц и другие, массивные и быстроизнашивающиеся детали ходовой части гусеничных тракторов.


За последнее время в ремонтное производство все шире вне­дряется еще одна разновидность электродуговой сварки — виброконтактная (вибродуговая) наплавка.


Процесс виброконтактной наплавки состоит в многократном соприкосновении специальной электродной проволоки с нара­щиваемой поверхностью металлической детали. В момент отры­ва электродной проволоки от детали между ними возникает электрическая дуга, оплавляющая конец проволоки. В следую­щий момент проволока прикасается к детали и приваривается; затем проволока опять отрывается, а ее оплавленный конец от­деляется и остается на наращиваемой поверхности.


При помощи наплавочной головки, устанавливаемой на суп­порте токарного станка, провел ока «вступает в контакт с деталью примерно 100 раз в секунду. Деталь, закрепленная в патроне станка, вращается, а суппорт с наплавочной головкой получает продольное перемещение. Вследствие этого на детали образуется непрерывный наплавленный слой, располагающийся по винтовой линии. Толщину слоя можно регулировать, поэтому наплавлен­ное место не требует последующей механической обработки, кроме шлифования.


Виброконтактной наплавкой осо­бенно удобно восстанавливать поса­дочные поверхности валов под под­шипники качения, опорные шейки коленчатых и распределительных валов и другие цилиндрические по­верхности с небольшим износом.

 

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~8Re6c