Организация водоотвода на участке загородного дома

Организация водоотвода на участке загородного дома
13 Декабря 2015

Я на протяжении долгого времени мечтал переехать в загородный дом, а когда в семье появился ребенок, данное решение стало очевидным. Правда на тот момент покупка готового коттеджа выглядела не так привлекательно, и решено было приобрести землю, после чего построить на ней дом и надворные постройки. Тогда же был найден подрядчик, закуплены стройматериалы, разработан четкий план благоустройства территории. Сразу после окончания строительства я был крайне доволен получившимся результатом, однако уже весной (дом был сдан в конце осени), испытал серьезное разочарование в связи с тем, что с участка практически не уходила вода.


Так получилось, что дом расположен в низине относительно окрестных построек, а некоторые точки участка получились ниже основного уровня, даже с учетом подсыпок и попытки выровнять почву. Водосточные желоба в свою очередь помогали только во время дождей, а в процессе таяния снега резко стали бесполезны. К счастью, я сразу узнал о возможности приобрести дополнительные лотки для водоотвода, ливневые решетки, системы точечного водоотвода и прочую продукцию, которая способна помочь разобраться со всеми проблемами. Оставалось лишь выбрать конкретное предложение, ведь рынок предлагает множество вариантов и далеко не все из них выглядят адекватным решением.


В качестве источника информации я использовал интернет и быстро отыскал качественные желоба водосточные на сайте 331.com.ua, причем по вполне доступным ценам. Тогда же меня приятно удивил общий объем ассортимента компании «Инспект-Групп» и готовность предложить оптимальные условия для любого клиента. Уже после ознакомления с конкретной продукцией и расценками на нее, сомнений относительно того, что покупки будут осуществлены именно здесь, у меня не осталось. В процессе беседы с менеджером данное мнение только утвердилось, и заказ был оформлен буквально за несколько минут.


Установкой новых систем водоотвода занимались профессионалы своего дела, которых я нанял для того, чтобы получить уверенность в качестве итогового результата. Описывать данную процедуру не имеет смысла, ведь все произошло достаточно быстро, после чего оставалось лишь дождаться первого настоящего испытания. Первые же серьезные осадки (сильный ливень), показали, что после монтажа дополнительных элементов водоотведения, ситуация улучшилась в разы. Теперь на моем участке всегда сухо, даже если совсем недавно прошел дождь или растаял снег.


Хочу порекомендовать установку современного оборудования всем, кто столкнулся со схожими проблемами и еще раз поблагодарить компанию «Инспект-Групп» за предоставленную продукцию. 

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~MIzeK