Типы и применение сварочной проволоки

Типы и применение сварочной проволоки
23 Мая 2015

Проволока является одним из самых распространенных типов металлопроката. Область ее применения не имеет границ. В настоящее время проволока 12Х18Н10Т в большом количестве применяется в строительных работах, промышленных, химических предприятиях, металлургии и т. п. Конечно, для выполнения разного рода работ применяются различные марки проволоки. Возьмем, к примеру, проволоку, предназначенную для сварочных работ. Производится она из алюминия и нержавейки, а используется в качестве соединительного элемента для сваривания нескольких фрагментов изделия. Марку проволоки подбирают в соответствии с типом материала, который подлежит свариванию. Сварочные работы делятся на 3 вида: ручная, полуавтоматическая, автоматическая.


Проволока бывает:


Цветная: медная, алюминиевая, хромированная. Она имеет довольно высокую цену. Данные марки металлоизделия применяются для изготовления кабеля и проводов, различных по определенному сопротивлению и проводимости электрического тока.


Вязальная – применяется при производстве рабицы, разных ограждений, колючей проволоки, а также гвоздей, болтов, шурупов, крючков и др.


Пружинная – используется для создания пружин, которые применяются во всевозможных механизмах. Пружина – неотъемлемая деталь в рессорных установка, водонапорных башнях, углекаменных шахтах.


Особые марки проволоки производятся из определенных сплавов, способных выдерживать агрессивную среду и сложные климатические условия.


Проволочное изделие нередко используют в современном искусстве художники-декораторы для создания такого гениального продукта дизайнерской мысли, как сложная декораторская конструкция и инсталляция. На подобные изделия уходит огромное количество материала, но окончательный результат достоин восхищения и восторга: переливающиеся отблески цветных металлов при освещении просто очаровывают и завораживают. 

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~UyXYp