Химические насосы и их функции

Химические насосы и их функции
6 Июня 2019

Каждый год химическая промышленность усовершенствуется и развивается быстрыми шагами. Это обусловлено тем, что от продукции химической промышленности зависит много других отраслей таких как фармацевтика, косметика, строительные материалы, металлургия и даже горнодобывающая. В свою очередь химическая промышленность связана с работой с агрессивными веществами, поэтому оборудование для её процессов производства должно быть прочным и безопасным. Такие же требования выдвигаются и к насосам, которые применяются в химической промышленности. А приобрести их можно в компании Ватерпасс, каталог которых Вы найдете по ссылке https://vaterpass.ua/himicheskaya.html.


Насосы для химической промышленности используются в качестве перекачивающего устройства для токсичных, ядовитых, едких, взрывоопасных и агрессивных веществ, которые могут быть в разной консистенции. Чтобы такие вещества безопасно перекачивались насосы создают из специальных материалов: титановых сплавов, высоколегированного чугуна, пластика и фторопласта. Такие материалы не поддаются коррозии и повреждениям. А уже при конструировании насосов создаются такие характеристики, которые будут полезными при перекачке определенных субстанций. Они должны иметь возможность работы в вакууме. А устойчивость к температурным скачкам и давлению – это необходимость работы. При выборе химического насоса необходимо уделить внимание его части для потока и уплотнителям. Это обусловлено прямой связью с герметичностью и изнашиваемостью.


К функциям химических насосов относят:


  • Безопасность как персонала, так и оборудования, а также окружающей среды;
  • Сохранение структуры перекачиваемой субстанции;
  • Герметичность производства;
  • Полный учет и точность расхода веществ;
  • Правильность выбора обеспечит производственный процесс необходимой производительностью и надежностью.


Химические насосы, которые представлены в компании Ватерпасс разделяются на шестеренные, роторно-лопастные, мембранные, перистальтические, химические и поршневые. Химические насосы могут быть выполнены в 4 видах исполнения: с магнитной муфтой ТМР, с механическим уплотнением ЗМР, вертикальным КГК, самовсасывающим ТМА. О каждом виде можно прочитать на сайте компании подробную информацию, которая сопровождается чертежами и пояснениями. Заказать просчет стоимости насоса под определенные параметры можно просто на сайте. Для этого следует оставить свои контакты в всплывающей форме. С заказчиком свяжутся сотрудники компании и уже уточнив подробности возьмутся за подсчеты.


Покупка химических насосов в компании Ватерпасс решит многие проблемы производственных процессов. А накопленный опыт поможет качественно и быстро создать необходимый насос.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~mrObX