Боремся с лимфедемой

Боремся с лимфедемой
23 Июля 2014
По материалам http://med-il.ru/pages/diagnostic-in-israel сайт о диагностике и лечении в Израиле.

Мы все эпизодически сталкиваемся с отеком ног. Как правило, проявляется это после достаточной нагрузки, и через день проходит. Но некоторые люди страдают отеками ног постоянно, что приводит к сильному увеличению ног со временем и образованию трофических изменений кожи. Вот это уже признаки лимфедемы, которая является довольно серьезным заболеванием, возникающего вследствие нарушений в работе лимфатической системы.

Лимфедема заболевание хроническое и постоянно прогрессирующее, поэтому если вы заметили, что отеки постоянные и увеличиваются со временем, то обязательно посетите врача. А если наблюдаются еще и раздражения кожи, то визит к врачу необходимо нанести незамедлительно, потому что это уже признак нарушения питания тканей. Очень важно осознавать, что отеки сами по себе не являются болезнью, они все лишь сигнализируют о каком-то заболевании, которое необходимо правильно диагностировать. Но первый визит лучше нанести к специалисту лимфологу.
Лечение лимфедемы осуществляется курсом, который продолжается обычно двадцать один день. Как правило, лечение осуществляется амбулаторно, пациент ежедневно посещает лечебное заведение, где получает лимфодренаж и пневмокомпрессию, позволяющие удалит застоявшуюся лимфу. Закрепление результата процедур и недопущение повторного отека осуществляются бандажированием после каждой процедуры. Ход лечения находится под постоянным контролем врача, который может его корректировать.

Следует помнить, что лимфедема заболевание хроническое, поэтому вылечиться полностью невозможно. Но состояния устойчивой ремиссии добиться не очень сложно. Необходимо как минимум раз в год проходить курс лечения, а все остальное время жить полноценно, без отеков. Конечно, эпизодически рекомендуется пользоваться специальным компрессионным трикотажем, однако это небольшая плата за полноценную жизнь.
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~mw0kk