Применение масок для волос

Применение масок для волос
3 Марта 2020

Лето, жара, солнце. Но солнце это самый злейший враг наших волос! В прошлых веках дамы обязательно надевали шляпки, а девушки завязывали косынки. В 21 веке шляпа будет уместна, пожалуй, только на пляже. Если неправильно подобрать шляпку, можно стать поножей на какую-нибудь бабулю – огородницу.


Но солнце печет и способно очень навредить нашим волосам. Оно разрушает белковые связи, обезвоживает их. Все это ведет к потере гибкости и ломкости волос. И здоровые то волосы не очень любят солнце, а если они у вас покрашены или обесцвечены или после химической завивки?


Если вы все лето проходили без шляпы, то волосы очень пострадали от ультрафиолетовых лучей. Чтобы привести волосы в порядок, советуем поделать специальные маски для волос из натуральных компонентов. Приобрести уже готовые маски для волос можно тут https://rixus.com.ua/category-maski_000000002-filt-fanola-ru.


Если у вас сухие волосы



Натираем на терке половину свежего огурца и одну луковицу. Отжимаем из этой кашицы Сок. Добавляем туда 1 чайную ложку растительного масла. А если у вас есть специальное масло для волос, то это еще лучше. Добавляем в эту смесь 1 сырой яичный желток.


Тщательно перемешиваем и наносим маску на волосы, втирая ее в кожу и равномерно распределяя по всей длине волос. Надеваем шапочку для душа и заматываем головы полотенцем. Через 20-30 минут смываем теплой водой. Высушиваем волосы без фена!


Нормальные волосы



Готовим смесь из 1 чайной ложки вишневого сока, 1 столовой ложки растительного масла (желательно оливкового), 1 столовой ложки меда и 1 сырого желтка. Наносим смесь на волосы и смываем через полчаса. Сушим без фена!


Жирные волосы



Из натертой луковицы отжимаем сок, добавляем 5 столовых ложек кефира или простокваши, 1 сырой яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем эту смесь, наносим на волосы, надеваем шапочку и утепляем голову полотенцем. Через полчаса смываем все. Сушим без применения фена!


Блеск и сила



Отличной профилактикой старения волос является еженедельная маска для волос, которая хотя и не уходит корнями в далекое прошлое, как предыдущие средства, но считается очень эффективным средством.


Купить в аптеке белую глину и смешать две столовые ложки этого средства с одной столовой ложкой овсянки. Затем понемногу влить в этот раствор четверть стакана теплого молока и пять-шесть капель эфирного масла мелиссы, которое тоже можно приобрести в аптеке. За 20 минут до мытья головы смесь распределить по волосам.


Компоненты этой маски просто уникальны: в овсянке большое содержание витаминов группы В и Е, благодаря которым сохраняется влага в корнях волос и улучшается обмен веществ.


В белой глине содержатся микро- и макроэлементы, способствующие укреплению ломких, секущихся и сухих волос.


Молоко богато жирами, молочной кислотой,  протеинами, питает кожу головы, смягчает волосы. Выпадению волос препятствует масло мелиссы.


Имеется множество натуральных продуктов и средств, которыми можно воспользоваться дома, при случае: отвары и настои ромашки, одуванчика, крапивы, мать-и-мачехи и других трав.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~TjpMY