Исследователи из Соединенных Штатов Америки модифицировали ген старости

Исследователи из Соединенных Штатов Америки модифицировали ген старости
9 Октября 2015

Общее понятие о старение


Люди должны понимать, что старение это вовсе не болезнь, а биологический процесс организма. На протяжении многих лет ученые выдвигают теории о старости. Некоторые предполагают, что структура старения является природным процессом. Ученые считают, что наш головной мозг на межклеточном уровне запрограммирован на старость, именно поэтому живым организмам необходимо данное изменение.


Причины «изнашиваемости» организма


На протяжении многих лет ученые выдвигают теории о старение организма. Некоторые предполагают, что старость является природным процессом. Ученые считают, что наш головной мозг на межклеточном уровне запрограммирован на старость, именно поэтому живым организмам необходимо стареть.

52.jpg

В период жизнедеятельности наш организм образует свободные радикалы. Другими словами – форма кислорода. Именно они отвечают за ген старения, а точнее за борьбу со старостью. Главной причиной старения являются вредные привычки. Никотин «забирает» у человека примерно 10 – 15 лет жизни. У курильщика нарушается кислородный обмен, поэтому появляется земельный цвет лица. Вещества, которые содержит табак, разрушает свободные радикалы, вследствие чего происходят изменения в структуре генов старения.


Другим фактором «изнашиваемости» организма является стресс. Во время стресса у человека повышается гормон кортикостерон, именно он пагубно влияет на изменение в головном мозге, что приводит быстрому старению вашего организма. Лишний вес также является одной из причин старения. Во время ожирения в организме человека нарушается метаболизм. В связи с нарушением метаболического процесса в организме происходят изменения и со свободными радикалами.


Американские исследователи надеются, что данное оперативное вмешательство принесет только положительный результат. Они уверены, что их проведенная работа вернет людям молодость.

 

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~c3CfC