Бразилия остудила цены на кофе

Бразилия остудила цены на кофе
18 Сентября 2015

Стоит отметить, что стоимость падает и в других направлениях сельскохозяйственной деятельности. А именно, эксперты сегодня смело могут сказать, что в мире наблюдается огромный запас продовольствия, вызванный перепроизводством.


Куда "пихнуть" продукцию


Цены на кофе "арабика" опустились до самого минимума. А ведь подобная ситуация наблюдалась только полтора года назад. В итоге, сегодня себестоимость кофе составляет чуть больше одного доллара за фунт, что почти на тридцать процентов меньше, по сравнению с прошлым годом.


Эксперты при этом выделяют две основные причины падения стоимости. Первая представляет собой высокий уровень урожая, так как на территории Латинской Америки сложились весьма удачные погодные условия. Более того, в бразильской местности и вовсе синоптики прогнозируют обильные осадки, способствующие повышению урожайности. Параллельно в Колумбии увеличилось производство, а ведь это государство считается вторым лидером-производителем кофе, разумеется, после Бразилии.


68.jpg


Что же касается второй причины, то бразильская валюта стала падать, то есть, обесцениваться. Например, на сегодняшний день бразильские деньги по отношению к американскому доллару достигли своего двенадцатилетнего минимума - это чуть меньше четырех реал за один доллар. И чтобы кофейные магнаты не попали, как говорится, в минус, им приходится вынужденно увеличивать свои продажи продукции, а именно, снижать закупочную стоимость кофе.


Делаем запасы


На фоне низкой стоимость кофе будет увеличиваться спрос. И уже по предварительным прогнозам следует, что к 2020 году востребованность данной продукции увеличиться на 25 процентов.


Кстати, не только кофе начинает падать в цене. В целом, индекс продукции от сельскохозяйственного сегмента продемонстрировал свое стремительное падение, которое началось еще в 2008 году.


Помимо кофе, снижается стоимость сахара, пшеницы, свинины и апельсинового сока. Причина все та же - заметное лидерство американской денежной валюты. Дополнительно падению цен способствует замедление развития китайской экономики.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~LR3qO