Рост экономики Китая оказался ниже ожидаемого

Рост экономики Китая оказался ниже ожидаемого
26 Октября 2015

Как известно Китай играет огромную роль для мировых фондовых рынков и его экономика по величине является второй в мире. После подведения итогов третьего квартала стало известно, что рост китайской экономики за этот период сократился и равняется сейчас 6.9%. Во втором квартале текущего года, рост экономики Поднебесной составлял 7% и налицо определенное падение. В данной ситуации, неудивительно, что перспективы развития китайской экономики могут повлиять на многие процессы, как позитивным образом, так и негативным.


Эта страна сама по себе является значительным рынком товаров и услуг, но кроме этого еще и является крупнейшим в мире трейдером товаров. Естественно, что индексы на фондовых рынках чутко реагируют на состояние экономики Китая и в данной ситуации они продемонстрировали падение. После известных событий лета этого года, когда фондовый рынок Китая просто обрушился, а в последний летний месяц и юань существенно девальвировался, инвесторы предпочитают выжидать и перестраховываться от каких либо решительных шагов.


Информацию о замедлении экономического роста предоставило Национальное бюро статистики, хотя при этом его представители высказались в том плане, что никаких чрезвычайных происшествий не произошло и развитие экономики идет по плану. Хотя если рассмотреть ситуацию более подробно то:


  • Рост промышленного производства в августе был равен 6.1%, а в сентябре только 5.7%;
  • Увеличение розничных продаж в сентябре месяце составило 10.9%, несколько превысив показатель августа;
  • Рост всего ВВП страны в первом и втором квартале текущего года составил 7%, а в предыдущем году он был равен 7.3%;


То есть эти данные свидетельствуют о том, что определенная тревога вполне оправдана. Правительство Китая планировало рост экономики в районе семи процентной отметки, однако, тогда нельзя было полностью учесть привходящие факторы, связанные с тем, что происходит на других рынках мира. Экономика Китая все же зависима от роста экономики тех стран, которые импортируют товары из Китая, а также от состояния их внутренней валюты. Сейчас можно сказать, что предсказания в данной нише, особенно долгосрочные являются неблагодарным делом, так как происходит много чего неожиданного и результаты оказываются очень далеки, от того, что предполагается.


На заметку: Ламинат является одним из наиболее приемлемых видов напольных покрытий. Это связано с его высокими эксплуатационными характеристиками, да и актуальные цены на ламинат гораздо ниже, чем на подавляющее большинство других видов напольных покрытий. Кроме того, внешняя привлекательность этого материала и богатство оттенков, позволяют использовать его в помещениях различного типа и предназначения. Именно поэтому его популярность на строительном рынке с каждым годом только растет.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~kWk21