Губернаторы пребывают в стрессе

Губернаторы пребывают в стрессе
6 Октября 2015

Тем не менее, сами эксперты уверены, что у губернаторов не появится нового механизма управления, а недавний арест просто стал стечением обстоятельств.


Политические волнения


Более того, арест главы Коми по своей значимости стал более популярен в обсуждении, чем недавно проводимый единый день голосования. Что касается самой республики, то она по своей политической и экономической устойчивости снизилась почти на три балла.


Напомним, что уголовное дело против главы республики Коми Вячеслава Гейзера было возбуждено в середине сентября текущего года. Причем под пристальное внимание правоохранительной системы попали еще восемнадцать приверженцев Гейзера. Всю компанию обвиняют в мошеннической деятельности, где под статью попадают самые известные политические деятели региона. И ведь данная сложившаяся ситуация для остальных губернаторов стала стрессом, при этом волнения намечаются и в других кругах управленческой системы, включая федеральный штат.


В частности, представители верхней палаты парламента признаются, что после ареста Гейзера долгое время находились в шоковом состоянии. Сегодня почти каждый государственный представитель находится под пристальным контролем, психологическая атмосфера обостряется. Другие политики признаются, что данное событие изменит отношение народа к ныне работающей власти. Работа, правда, продолжается, но в такой тяжелой обстановке психологически становится трудно.

215.jpg

Выгода или "показуха"


Эксперты поясняют, что теперь региональным властям свой рейтинг необходимо поддерживать посредством улучшения экономической ситуации в регионе, причем с правоохранительными органами нельзя вступать ни в какие конфликты.


С другой стороны, политологи уверены, что в ситуации с главой Коми сыграл тот факт, что за Гейзера попросту не кому было вступиться. Причем нашлись и те люди, которым его снятие с должности стало выгодным. Более того, губернаторы на Кремль и его положение никак не влияют в плане угрозы, скорее всего, этот арест был показным выступлением - демонстрация борьбы с коррупцией.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~RCQBH